Сладкие блюда - 1 - Страница 4
Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #61

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Да стала бы я на него обращать внимание, если бы он не внушал доверия! Думаю, что все будет нормально. Яблоки нарезаны, изюм добавлен и все это дела маринуется в коньячке. А ничего так с сахаром. Аромат вполне даже!

    А я вспомнила, что у Юлии Высоцкой был пирог со сливами. Тесто как песочное, но в нем большая часть муки заменена перемолотыми лесными орешками или миндалем, или и тем, и другим. Никто не делал. Ну никак не могу найти в и-нете. Пробовала по всякому. Я сразу делала после выхода передачи, но бумажку, естественно, выкинула, потом не могла воспроизвести по памяти. Получается не то! Важны пропорции. Ну такая вкуснотень!

  2. #62

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ну вот, как только написала, сразу нашла, просто ключевые слова изменила, но, кстати, не в рецептах, а на каком-то форуме.

    Ореховый торт со сливами


    Необходимые продукты: фундук – 125 г., миндаль – 200 г., сливочное масло – 200 г., сахарная пудра – 150 г., яйца – 3 шт., мука – 100 г., сливы – 1 кг., абрикосовое (или другое) варенье – 4 ст. ложки.
    Миндаль и фундук измельчить в миксере. Сливочное масло размягчить и взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя в эту смесь измельченные орехи, яйца и муку. Сливы разрезать вдоль на четыре части. Круглую разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Торт выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 15 минут, затем убавить температуру до 150 ºС и выпекать еще 30-40 минут. Варенье разогреть в кастрюльке, выложить в сито и протереть. Готовой желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.


    Вообщем рекомендую! Вкус необычный!

    А это рекомендации девушки с форума, которая и выложила этот рецепт.
    рекомендую орехи предварительно слегка обжарить на сковороде, вместо слив использовать бананы и в тесто добавить лимонный сок и цедру

    А теперь мои рекомендации. Если будете печь этот торт, то помните, что фактически вам надо "высушить" его. И еще когда закончите печь, то оставьте в духовке до полного остывания, тогда точно дойдет.

  3. #63

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, пирог испекла, но прошу прощения, тесто я сделала по рецепту орехового торта, но использовала яблочки, которые мариновались. Я поколебалась и решила, что это знак, раз именно сейчас нашла этот рецепт после долгих безуспешных поисков его. Ну что сказать, вкусно! В следующий раз обязательно испеку все точно по рецепту Вашей бабушки. Кстати, яблочки в пироге были великолепны.

  4. #64
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    bella, обязательно как-нибудь попробуйте - тесто очень вкусное получается , правда-правда
    Только это не моей именно бабушки рецепт, а просто название пирога

    PS И приятного чаепития с Вашим пирогом - мы тут тоже плюшками балуемся.... а что делать? осень....
    Carpe diem...

  5. #65

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Шоколадно-ромовые шарики


    Необходимые продукты:


    кекс бисквитно-шоколадный - 125 г
    шоколад белый - 70 г
    сироп - 1 чайная ложка
    ром - 1 чайная ложка
    сливки - 1 чайная ложка
    масло сливочное - 25 г
    арахис рубленый - 20 г
    зелень укропа мелко нарезанная - 60 г

    Способ приготовления рецепта:

    Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
    Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
    К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.
    Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
    Подавайте с кофе.

  6. #66

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Яблоки по-болгарски

    Необходимые продукты:

    яблоки - 4 шт.
    грецкие орехи - 2 ст. ложки
    миндаль - 1 ст. ложка
    изюм без косточек - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 1/2 ст. ложки
    вино красное сухое - 1 стакан
    мармелад круглый - 4 шт.


    Для крема:


    молоко - 1/2 стакана
    крахмал - 1 ст. ложка
    сахар - 3 ст. ложки
    желток яичный - 1 шт.
    ванилин на кончике ножа


    Способ приготовления рецепта:

    Для крема молоко смешать с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варить на водяной бане до загустения. Охладить, затем взбить.
    Яблоки, удалив сердцевину, наполнить смесью орехов с изюмом и кремом, уложить в смазанную маслом форму, залить вином и потушить под крышкой.
    При подаче на яблоки разложить мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении.

  7. #67

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Хабаровский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    204
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    поделюсь рецептом, который всегда делаю на все праздники. с ним много мороки, но он того стоит.

    Суфле "Птичье молоко"

    1 пачка желатина
    5 яиц
    1 ст. сахара
    0,5 с. цельного молока
    150 г слив. масла
    1 ч.л. муки
    лимон. кислота на кочике ножа
    0,5 ст. холодной кипяченной воды

    1. Желатин залить холодной водой, поставить для набухания на 40 минут, растворить на медленном огне, не доводя до кипения, остудить
    2. Белок отделить от желтка, кастрюлю с белком поставить в холодное место, добавить лимон. кислоты
    3. Желток взбивать 1-2 мин, ввести сахар 0,5 ст., не прекращая взбивать. довести до увеличения массы в 4-5 раз, добавить 1 ч.л. муки
    4. посуду с этой смесью поставить на медленный огонь и прогреть в течение 5 мин (чтобы терпел палец), постоянно помешивать
    5. слив. масло взбить до побеления.
    6. в слив. масло тонкой струйкой ввести теплую желтково-молочно-сахарную смесь. прекратить взбивать. эту массу остудить до теплого состояния
    7. Охлажденные белки взбиваем до увеличения в 5-6 раз, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Затем взбиваем до появления стойкого рисунка (7-10 мин).
    8. в белок вводим желатин, быстро перемешивая, затем вливаем теплую желтково-сахарно-молочно-маслянную смесь. Хорошо перемешиваем вручную. Заполняем подготовленную форму, ставим в холод.
    Суфле застывает долго (как желе). У меня всегда стоит ночь в холодильнике,только потом делаю торт.

    Получается очень нежное птичье молоко, очень похожее на готовое, только намного вкуснее

    Это суфле обычно у меня служит прослойкой в торте. Я разрезаю бисквит пополам, укладываю одну половинку в форму, выливаю птичку, ставлю на некоторое время в холодильник застыть, затем сверху кладу вторую половину бисквита.

    Еще один вариант оформления: на дно формы кладу консервированные ананасы, прямо кружочками, заливаю птичкой, кладу бисквит. Когда застынет, форму переворачиваю и вытряхиваю содержимое. Получается, что внизу бисквит, сверху птичка с ананасами. Очень красиво

  8. #68
    Аватар для Тори
    Регистрация
    24.11.2006
    Возраст
    49
    Сообщений
    287
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Мой любимый торт"Зебра":5 яиц,2стакана сахара,1 стакан сметаны,100гр слив.масла,полчайной ложки соды,гашенной уксусом,2,5 стакана муки.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао.Выкладывать по ложке столовой,чередуя темное со светлым тестом и второй слой также в шахматном порядке..Когда корж испекется пропитать сиропом(водка+сахарная вода).Украситьглазурью белой и черной или варен сгущ.Еще рецепт:"Банановая лодка".Банан разрезать вдоль на две части.Мороженое ванилное 50гр,шоколадное 50гр,клубничное 50гршариками выкладываете в посуду напоминающую лодку,Побокам бананы и заливаете сливками,можно сиропом(шоколадным,клубнич ным)

  9. #69
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Итак рецепт трюфелей для HotSnake.
    Сухую детскую смесь (если она хоть чуть-чуть вкусная, залить горячим молоком (с разведенным в нем сахаром по вкусу) и растопленным сливочным маслом. Пропорций не помню. Масла немного (где-то одну-две столовые ложки на пол-пачки - пачку смеси). Молока столько, чтобы смесь была густой и из нее можно было лепить (добавлять можно постепенно).
    Слепить из получившейся массы трюфели (придать форуму конфетки), обвалять в какао, поставить в холодильник застывать. Как застунт, можно кушать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #70
    Звезда Аватар для HotSnake
    Регистрация
    04.01.2007
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    599
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Arti Спасибо большое, как сделаю, похвастаюсь, что получилось.
    Может у кого еще есть рецепты вкусняшек из сухой детской смеси?

  11. #71

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, не подскажете рецепт чего-нибудь вкусного с маскарпоне? (А в идеале и несложного ) Все, что нашла в интернете, с сырыми яйцами, а я не смогу такой крем съесть И часто для этих рецептов надо купить какие-то особые печенья, их я у нас точно не найду. Буду очень признательна за помощь.

  12. #72
    Аватар для Shub
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    МОй рецептик простого десерта:
    беруться бананы, корица, пальмовый сахар, мороженое, орешки или сироп для украшения.
    Бананы режуться пополам сначала вдоль, потом поперек.
    Эти четвертинки обваливаем в смеси корицы и сахара-и на сковородку, до образования карамельной корочки.
    Сверху на горячие бананы положить мороженое, посыпать орешками\полить сиропом и наслаждаться вкуснятиной.

  13. #73
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Анна, вот рецепт http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=617#617
    Вместо сливок и йогурта можно использовать маскарпоне. Йогурт совсем можно не отменять, а просто заменить сливки маскарпоне.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #74

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Спасибо большое, Arti! Я и не думала что все может быть так просто!

  15. #75

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Хвалюсь!
    Вчера уже почти ночью сделала тортик!



    Это бисквиты, промасанные клюквой, тертой с сахаром, промазанные всбитыми сливками и переложенные фруктами( киви, персик, абрикос, нектарин, банан). Всего было шесть коржей. Ну а боковую часть я как всегда промазала сливками и обсыпала подсушенными на сковородке и перемолотыми орешками. Арахис, потому что его любит дочка, но с грецкими тоже вкусно, тоже делала.
    Вообщем, принцип простой и не требует особенных навыков. Советую, если надо сделать торт самим. Получается всегда безотказно. Этот рецепт выручал не раз. Торт надо было сделать для дочки, для дела. Потому задуман и сделан был огромным. Жалко, что виноград такой крупный удалось найти, мелкие ягоды выглядят изящнее.

  16. #76
    Аватар для Королева Марина
    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3055
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    Обалдеть, какая красота! Думала, такое бывает только на картинках глянцевых журналов! Bella вы просто молодец!

  17. #77

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Спасибо. Приятно! На самом деле на картинке видны все изъяны, неровности. В натуре выглядит аккуратнее, достойнее.

  18. #78
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Красота неописуемая! Bella, а биквиты готовые или сами пекли?
    У нас продаются готовые коржи.

  19. #79

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    В этот раз пекла сама, а вообще-то не гнушаюсь и готовые покупать, когда со временем напряг. У нас тоже продаются самые разные и вкусные на самом деле.

  20. #80
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Да, тортик прелестненький!
    Я давно уже не пекла сама, свои, конечно, вкуснее! Покупала готовые, остается только промазать, украсить и время немного занимает, и вкусно. Все равно все съедят

Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •