раньше у нас в питере был ювелир, который нам делал практически все комплекты на заказ. очень удобно, можно самому вмешаться в дизайн, плюс изделие будет в единичном экземпляре (правда, комплекты с уральскими изумрудами нам с маман делали в двойном, с одинаковым исполнением:-)

а в москве довольно много фабрик, где можно что-то заказать.
последняя моя любовь - фирма ЮТВ. а познакомились с ними случайно года два назад. ездила к маме в питер, искали ей что-то, и зацепилась я взглядом за кольцо. дурацкое такое:-) не могла пройти мимо. а потом встала задача подобрать к нему сережки, а пойди подбери, если кольцо дурацкое, так там еще набор камней нестандартный - бриллиант, гранат, голубой топаз. пришлось найти эту фабрику, подобрать с ними похожий дизайн для сережек (готового они под кольцо не делали), камни вставлялись на заказ.
единственное, при заказе ждать изделие придется месяц-полтора.
и они делают очень забавные вещи, мне очень нравятся сочетания бриллиантов с недорогими камнями, в которых упор делается не на выставление напоказ цены, а на изящество исполнения.
если интересно - вот сайт: http://www.m-jewel.ru
идете в каталог и выбираете:-)
изделий из белого золота у них много. собственно, выбрав модель, вы всегда сможете заказать у них "такой же, но с перламутровыми пуговицами": белое, желтое, красное, на место этого бриллианта вставьте мне сапфир и т.д. плюс там вы это возьмете без магазинной наценки.