Даа уж, это точно, хна бывает преподносит сюрпризы при окрашивании, из за того, что она основательно прокрашивает пигмент волоса, краска может не равномерно окрасить волос. Хотя это еще и от состояния волос зависит, от их пористости. Я как то не задумывалась из-за чего у нее эти свойства, знаю только, что в ее составе есть еще танины, всякие смолы.Сообщение от Тея
Вероятней всего дело в химической реакции. Но при этом, при окрашивании некоторыми хим.красками последствия бывают аналогичные.
Еще читала, что: "Свежая хна имеет желто-зеленый цвет, а старая, просроченная, приобретает красноватый оттенок." И нашла подтверждения, что масло, кисломолочные продукты и др. снимают отрицательные проявления воздействия хны, благодаря им можно увеличивать время воздействия масок с хной и даже регулировать степень прокрашенности волоса.
P.S. Вот еще нашла про хну:
Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis L.) — довольно высокий кустарник высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический запах. Распространёнен во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. В основном выращивается в Индии, Судане и Египте.
Бело-розовые цветы используются для изготовления масла. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится.
Красящее вещество хны называется - лавсон (lawsone).
И что нет такой природной хны, как бесцветная или черная.
А еще встретила информацию, что добавление эфирных масел с высоким уровнем терпенов (монотерпенов), например таких как чайное дерево, лаванда, эвклипт, каепут улучшает процесс окраски волос хной.





Ответить с цитированием



