margul, пишут, что волосы перенасыщаются хной, становятся тусклыми, непослушными, сухими. Хна заполняет прорехи в чешуйках, но все имеет предел. Обычно так пишут про цветную хну. Я пользуюсь бесцветной. Но свойства у них должны быть схожие.
Еще моя парикмахер меня отговаривала от хны: у нее был случай, когда она один раз воспользовалась хной, а спустя год пошла на мастер-класс в роли модели. У нее волосы покрасились неравномерно, оказалось пятно на волосах непрокрашенное. И вообще никакого позитива от хны она не ощутила.
Я тоже одну хну не делаю. Не добавляю из твоего списка только витамины, редко травы, а вместо коньяка беру настойку календулы и / или сок алоэ. Масло - касторка, настоянная на нескольких травах. Но у меня после такой маски волосы быстрее пачкаются, и не особо объем прибавляется. Держу от часа до двух. Смывается тоже легко, хотя волосы до лопаток. Делаю раз в 2 недели-месяц.
В общем, хну использую больше для очистки совести и как загуститель для маски. А хочется эффекта, как у многих - отличный объем, толщина, густота, жесткость волос. Может, что-то не так делаю или хна не та.