Сяочка, они принципиально разные, первый спрей, а из второго одна струйка выплескивается или вылезает (у него небольшой выпуклый носик), если на жидкий крем поставить. Баночки и бутылочки я там многие брала. Только я фанат зеленых в основном. Мне больше всего нравится сочетание баночек с золотыми матовыми гладкими крышками. Серебряные или с резьбой мне меньше нравятся.
Для кремов пришла к баночкам Бостон, мне из Джеммы не очень удобно крем брать. Косма тоже сипатичные и удобные, только верхний футляр подвержен немного вмятинам и крышка через какое то время может разделится (выпадает внутр. крышка), правда я в посудомойке их мыла.
Бриз удобны очень для хранения сыпучих веществ, плюс приятно их созерцать.
А что касается Glass Designer Bottles, то несмотря на красоту, со временем перестаешь ими пользоваться, потому что большинство из них не очень удобны в обращении. Но это лично мой опыт, может это только у меня так. Но не все, некоторые в принципе удобны. Каса мне очень нравится (особенно для умывалок и жидкого мыла).
Я сначала их с позиции красоты оценивала, а потом пришла к симбиозу красоты и практичности.