Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 41
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    38

Вообщем, совсем запуталась Сначала делала смеськи вроде получались, а сейчас сделала для глаз, так алоэ вообще не смешалось с маслами. Наверное мини-миксер надо приобретать, а может чего с пропорциями напутала...
    на 30 мл воска 3 мл, купуасу 1 мл., ши 2 мл. жидких масел 12 мл.
    алоэ 15 мл. Делала вроде как обычно...
    может лецитина надо было добавить?
    вообщем, совсем запуталась. Подскажите,пожалуйста, или направте, какой эмульгатор или что из легкодоступного мне приобрести, чтобы без проблем смешивался кремик, нерасслаиваясь...

P/s/ Купуасу все равно на высоте! так под глазками хорошо прижилось даже хоть кремик плавает как-будто капсула в алоэ

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Elemi
    По этой же причине не рекомендую обладательницам сухой кожи добавлять иланг-иланг в кремы
    Странно, вообще-то иланг как раз для сухой кожи и сухих волос очень рекомендуют На себе тоже пробовала - для монй суховатой шкурки нормально подошло, не сушило, не стягивало

Вес репутации
    37

Rosenrot, а кукуй как вам? Какую роль в вашей смеси выполнять должен? Я вот на него засматриваюсь, но пока боюсь брать.... Расскажите, может в теме про кукуй, нравится ли вам это масло.

Вес репутации
    43

tsvetok, мне кажется что очень много водной фазы! Гель алое 15мл-это очень много, тем более у вас это половина от всего объема. Возьмите меньше алое, например 5 и все у вас сэмульгируется.

Вес репутации
    38

т.е. что же получается, просто меньше водной фазы...
    эх, когда я только овладею этой сложной наукой..
    а какое же тогда количество жидкости рекомендуется в процентном соотношении чтобы хорошо смешивалось?

вообще, я давно ищу сводную, обобщенную информацию:
    какое соотношение должно быть жидких, твердых масел, водной фазы, воска...
    конечно, здесь лучший друг это практика, но все же, может где-то есть информация какое процентное соотношение лучше в смеське жидких фаз, тех или иных компонентов, в зависимости от того буду делать с твердыми маслами или без, с воском или без него...
    направте меня глупенькую пожалуйста

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от jull
    Rosenrot, а кукуй как вам? Какую роль в вашей смеси выполнять должен? Я вот на него засматриваюсь, но пока боюсь брать.... Расскажите, может в теме про кукуй, нравится ли вам это масло.
    я его пока только собираюсь заказывать мне сказали, что он и для увлажнения, и для прыщиков.

Вес репутации
    43

Хотела спросить совета и мнения. Сделала крем. Может для следующего раза кто-что посоветует подправить:

(ложки все кофейные)
    1л. жожоба
    10 стружек воска
    1л. авокадо
    1л. пшеница
    3 л. вин косточка
    4 л таману
    5 л. воды
    3к пальмароза

Крем предполагался для комби кожи + антивозрастной эффект. Ну а вообще хотелось петит грейн в крем сунуть . Консистенция очень хорошая. Очучуния приятные . Но может кто покритикует чего ? Думаю, эфиров не много ли я по щедровти своей бухнула ?
    И еще. По ложке отложила в банки для знакомых девченок. Хочу и на них протестить. Не всеж на себе . Привыкла, что у всех комби или жирная кожа, отдала девушке, не зная ее тип кожи, а у нее сухая чувствительная. Думаю, не будет ли ей от такого состава вреда? Посоветуйте пожалуйста. Может сказать, что б она его на руки намазала ?

Вес репутации
    37

Tsvetok, ловите искомую информацию - Базовая формула крема - 30% жирная фаза, 60% водная фаза, 10% эмyльгаторы и загустители. Для лосьонов пропорции такие - 20% жиров, 70% воды, 10% эмульгаторов и загустителей. На 100 гр формулы от 10 до 30 капель эфиров. Это из книжки Донны Марии Making aromatherapy creams and lotions.

Sunnyel -- Очень интересно, где Вы нашли такую инфу про иланг. Я очень люблю и доверяю двум авторам, пишущим книги по ароматерапии - Роберте Вилсон и Вэлери Энн Ворвуд. Они обе подчеркивают, что иланг-иланг особенно эффективен для жирной кожи и скальпа, т.к. он регулирует работу сальных желез в сторону уменьшения выработки жира. Кстати, упомятуя выше Донна Мария тоже не включает иланг-иланг в формулы для сухой кожи. Но, как говорится, "сколько врачей, столько и мнений", поэтому стало интересно, кто же рекомендует илан для сухой кожи :o . Что же касается индивидуальных реакций, то ключевое слово здесь - "индивидуальных" - у меня классическая сухая кожа и она на иланг реагирует крайне негативно. А вот для моих же жирных волос, иланг-иланг оказался настоящим спасением. Никакой розмарин с шалфеем не сравнятся (при всей моей к ним горячей любви). Наверное, у меня хрестоматийный случай .

Вес репутации
    38

Elemi, относительно масла иланг-иланг, я заметила, что да - во многих источниках авторы отмечают его, как масло для жирной кожи, но в то же время оно часто встречается в смесях для возрастной, стареющей кожи, которая, как правило бывает сухая.
    И опять таки, разные авторы, как зарубежные, так и отечественные очень часто противоречат друг другу.

Поэтому я думаю, делая смеси нужно подходить сугубо индивидуально к каждому конкретному случаю. Например, у меня классическая смешанная кожа, но если жирные участки не очень выражены, то сухие (особенно кожа вокруг рта) настоящая сахара. В данный момент я пользуюсь смесью: иланг-иланг и французский петитгрейн в равных долях и несколько капелек розы – кожа у меня нормализовалась на всех участках, жирные ведут себя прилично и почти не блестят, а сухие очень нежные и перестали шелушиться совершенно. Кожу не стягивает нисколько.

Патриция Девис
    Ароматерапия от А до Я
    Про иланг-иланг
    Оно хорошо подходит как для сухой, так и для жирной кожи, нормализуя выработку кожного сала.

Вес репутации
    37

Девушки, очень нужен совет! Имеем - комбинированную, склонную к жирности и обезвоживанию одновременно кожу, с черными точками на носу, немного расширенными порами около носа, пятнышками постакне. От смеси нужно - регулирование жирового баланса, отсутствие жирного блеска, некомедогенность, очень хорошее увлажнение (ну и борьба с недостатками разумеется).
    Сделала смеську - сасанква 80%, черная смородина - 10, таману - 10. Впитывается просто отлично, даже промокать почти нечего. Только кажется, маловато увлажнения. Чего бы туда добавить (или просто пропорцию сасанквы увеличить?) Из баз имеется - вин.косточка, кунжут, жожоба, зародыши, персик, миндаль, авокадо, черный кофе, еще шиповник и лесной орех, но Ароматиковские, не знаю стоит ли их использовать. Это что касается баз (пока еще на стадии подбора). И второй вопрос - по поводу эфиров. Из эфиров есть чайное дерево, лаванда, лимон, розмарин, розовое дерево. Посоветуйте чего добавить и в каком количестве, очень надеюсь на помощь!

Вес репутации
    38

Девушки, захотелось мне сделать крем с мумие. И возник вопрос, какой цвет имеет готовый крем, если на 30 мл. крема идет 1таблетка по 0,2 гр. мумие?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал, а то не хочется ходить с чумазой моськой.

Вес репутации
    37

что вы думаете о таком сочетании масел в ночном креме: нероли+лиметт+грейпфрут+ке р ?
    вообще неск. цитрусовых можно сочетать в одном креме или не стоит?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Стоит, они должны усиливать друг друга. Вообще хорошее сочетание и по запаху должно быть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Elemi
    Sunnyel -- Очень интересно, где Вы нашли такую инфу про иланг. Я очень люблю и доверяю двум авторам, пишущим книги по ароматерапии - Роберте Вилсон и Вэлери Энн Ворвуд. Они обе подчеркивают, что иланг-иланг особенно эффективен для жирной кожи и скальпа, т.к. он регулирует работу сальных желез в сторону уменьшения выработки жира.
    Не поленилась заглянуть в Ароматерапию Роберты Вилсон - она иланг рекомендует для всех типов кожи как регулирующий деятельность сальных желез, из других авторов - Джулия Лоулес, Salvatore Battaglia, Kathi Keville, упомянутая уже Девис так же рекомендуют его и для жирной, и для сухой кожи

Сяочка, а грейпфрут бодрить не будет?

Вес репутации
    37

Galya , спасибо за наводку на Дэвис, когда разберу свои коробки с книгами, обязательно посмотрю, как она иланг классифицирует. Галя, простите, Вы ее книгу в переводе читали или в оригинале? Я спрашиваю потому, что часто переводы неточны или неполны, сама неоднократно с этим сталкивалась.

Это маленькая цитата с моего обожаемого сайта (почти все мои масла уних куплены).

In a facial oil or cream, it can help balance sebum production and is most helpful to oily skin. It also can fight the bacteria that often contribute to acne. Ylangylang is said to stimulate hair growth and might be a useful addition to a shampoo or conditioner.
    (В маслах и кремах для лица он (иланг-иланг) помогает сбалансировать выработку себума (кожного сала) и наиболее полезен для жирной кожи. Иланг-иланг также помогает бороться с бактериями, вызывающими акне. Считается, что иланг-иланг стимулирует рост волос и его хорошо добавлять в шампуни и кондиционеры.)

Sunnyel
    ,
    Вот, что пишет Роберта Вилсон - Иланг-иланг полезен для любой кожи, но особенно эффективен для жирной, потому что он балансирует выработку кожного сала и уменьшает излишнюю жирность. (Ylang Ylang oil bemefits any type of skin but is especially effective in treating oily skin because it balances oil production and reduces excessive oiliness)
    Кстати, в табличке Вилсон по типам кожи иланг иланг числится только в колонке для жирной кожи

Вес репутации
    104

Elemi, так никто же не спорит с тем что иланг эффективен для жирной кожи, но это совсем не значит что он не подходит для сухой кожи. Слово balance (регулирует/балансирует), используемое во всех приведённых цитатах, подразумевает, что иланг приводит деятельность сальных желез к норме, то есть уменьшает при жирной коже и стимулирует их при сухой

Вес репутации
    37

Arti, спасибо! стала повнимательнее изучать все цитрусовые в раздумьях над ночным кремом - и прям так всех их захотелось

Sunnyel, а вот это я не знаю
    надо испробовать его что ли на ночь сначала... капну одну капельку в порцию дневного крема
    а остальные не бодрят? с этими цитрусовыми не поймешь, когда их использовать днем они фототоксичны, ночью бодрят - и при этом они все так обалденно пахнут, что хочется обмазываться ими и днем и ночью

Вес репутации
    104

Не ну лично меня вообще мало что взбодрить способно когда я спать хочу
    Из других цитрусов может на липисинчик посмотреть? С одной стороны запах у него тоже весьма бодрящий, с другой он в сочетании с лавандой и илангом даже для лучшего засыпания используется

Вес репутации
    43

Ну где же мнения специалистов по поводу моего крема ? Я за девушку переживаю очень.

Вес репутации
    37

И мне никто не ответил

Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права