Стикс - Страница 14
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 491

Тема: Стикс

Вес репутации
    38

Ну это понятно, что в чистом виде нельзя. Говорите, что лимон с апельсином будут "поядернее" петита. А как это определяется? Насколько я помню из описаний апельсина с лимоном, они вроде не очень агрессивные, и внутрь их можно, с эмульгатором естественно. И в смеси на лицо можно, а петит грейн на лицо не рекомендуется, а лучше для тела. По хим.составу смотреть? Тогда содержание каких элементов, показывает на "термоядерность", можете подсказать, на что смотреть?

Вес репутации
    104

Вообще-то опять оффтоп пошёл (ещё что ли куда-нибудь дисскусию перетащить... )
    Цитрусовые (которые получены отжимом из шкурок), а так же корица (особенно кора), лемонграсс, мята перечная - масла которые при неправильном использовании очень легко могут вызвать раздражение кожи. Любые другие тоже могут, но вероятность получить ожог от неразбавленого (или недостаточно разбавленного) апельсина значительно выше, чем от неразбавленного петитгрейна.
    А петитгрейн для лица очень даже замечательно идёт, в том числе и для ухода за кожей вокруг глаз применять можно (в отличии от лимона/апельсина)

Что касается внутреннего применения, то одно дело когда речь идёт о правильном применении, тут уже дело не в ядерности, а в том что от лимона в данном случае пользы больше чем от петитгрейна. Другое дело когда мы говорим о неразведённых эфирах - если глотнуть лаванды, то может и обойдётся, петитгрейн - не знаю, но шанс, что обойдётся есть, в случае лимона, апельсина, или не дай Бог корицы ожог слизистых Вам будет обеспечен - вот Вам и причина для того что бы их маркировать по разному

Вес репутации
    38

Я поняла, у меня еще недостаточно знаний и опыта, информации полно, но она не систематизирована. Спасибо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Читать меры предосторожности, например у петрушки

Меры предосторожности:
    В виде 2%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Это данные основанные на исследованиях проводимых на группе добровольцев.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    52

Перечитав тему обратила внимание, что на купленных недавно Лаванде и Апельсине - нет предохранительного кольца... И не написанно 100% pure. Значит, их нельзя в смеськи использовать?!

А я так им радовалась... Ведь ничего лучше и качественнее - купить точно не смогу...

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Алина, вы купили не настоящее масло, а бытовое. Его можно использовать в уборке и стирке. А на себя любимую такое не стоит применять.

Вес репутации
    0

А я у Штикса спросила. Он сказал, что бытовые масла можно использовать так же, как и остальные, только эффект будет слабее. Кстати, бытовую мяту внутрь использую.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Shariel
    У меня много Стикса... пользовалась до тех пор, пока не купила Нероли. Я с удивлением обнаружила, что пахнет он петитгрейном, а вовсе не Нероли.
    Хм.. а у меня такой случай - купила Стикс Корица, запах класс, а вот какие сомнения - запах очень похож на Гвоздику и совсем не имеет нот КОрицы.. (( Даже не знаю, стоит ли с этой фирмой дело иметь.. Хоть и очень удобно - в хорошей аптеке, любое масло есть и цены приемлемые.. И в пакетик фирменный кладут.. И Сандал просто улетный запах.. Сутки эффект от одной капли.. )))
    Что делать?
    Корица - бытовую брала.. Чтобы снаружи использовать.. А Сандалом лечила кожные высыпания у детей - в ванну с медом добавляла. Эффект потрясающий. Т.е. я должна списать на какую-то нелепую случайность этот аромат.. или допустить что у Стикса часто бывают огрехи..

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

ХельгаТТ, у Вас, наверное, эфирное масло листьев корицы? Дело в том, что ЭМ Листьев корицы пахнет как раз больше похоже на Гвоздику. У меня самой такой же конфуз был - я уж подумала, что мне случайно не тот пузырек дали. Обычно Листья Корицы "раскрываются" в смесях - тогда знакомые коричные нотки можно учуять.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Уфф.. Расслабило меня.. Уж точно, бытовое недорогое масло наверняка из листьев делают..
    Хочу еще добавить, что я, хоть и не напоминает он Корицу в ожидаемой степени, все равно в этот запах влюбилась)) Выбрасывать вообще не хочется)).. Я им отгоняла паразитов кусачих - с маслом смешивала базисным и мазалась.. Эффект наблюдался стойкий)

Вес репутации
    40

Jkmuf, Штикс к вам в город приезжал? Я на них с Некрасовым тоже этим летом полюбовалась, они оба такие душки!

Вес репутации
    0

Ага, приезжал... Я все, что мне было непонятно, прямо у него и спросила.

Вес репутации
    49

brilliant в Одессе на Среднефонтанской( там где Фуршет) есть магазинчик ( на 2 этаже) "Мыловаернной фабрики Стендера", кроме мыла у них есть эфирные масла, мне их качество понравилось.
    насчет Стикса, мнения рашодятся, кому-то нравятся,кому-то нет, поэтому их не покупаю.

Вес репутации
    0

Насчет большинства фирм мнения расходятся, ну и что? Мне нравится. Если что-то не нравится или не подходит - не использую.

Вес репутации
    49

Jkmuf Как раз насчет большинства фирм, продающих эфирные масла мнения не расходятся, я заметила это только с фирмой Стикс( можете привести примеры других фирм, в которых мнения так же рас хожи как со Стикс, если вы их знаете)
    Ну а насчет если что-то не нравится, я не использую, так и я о том же написала.

Вес репутации
    104

Ната, давайте я приведу? вот примавера например - отзывы - от диких восторгов до разочарованых. Или скажем про Ароматику, про которую у нас в соответствующей теме отзывы весьма нелестные, я только за последнюю неделю дважды встретила отзывы типа - качественные натуральные масла рекомендованые чуть ли не лучшим ароматерапевтом Украины Так что здесь уж действительно к что больше нравится.
    Хотя конкретно Стикс для меня на уровне Биаска-Лазурина, разве что за значительно большие деньги (возможно повторюсь, но даже за меньшие деньги можно купить более качественные масла). У меня было 10-15 стиксовских масел и после сравнения с другими производителями большую часть из них я без сожаления вылила

Вес репутации
    40

купила себе базовый шампунь стикс. ДОбавила пока для эксперемента в 1 ст. ложку по 1к ЭМ бей, грейпфрут, лемонграсс.
    Кожа головы жирная, с этим и юорюсь, а кончики сухие.
    В общем в первый день все супер!!! Эффект не хуже чем от профессиональных лечебных шампуней, а вот сегодня что-то не очень.... Может конечно это из-за спорт зала (вчера 1,5 часа там прыгала)... но пока не в восторге. Может я не то намешала? Буду продолжать эксперементы.

Вес репутации
    39

Если верить sskyndoctor.com существуют две фирмы Стикс - на форуме описаны STIX(ругают) и STYX(не плохая).

Вес репутации
    40

девочки, я когда в базовый шампунь styx добавляю эфиры, шампунь становится как-будто гуще и из прозрачного делается мутным. Масла из Аромарти. Скажите у вас так же?

Вес репутации
    104

Радость

-**Олеся**-, базовые шампуни на разные масла реагируют по разному - от каких то становятся гуще, от каких-то наоборот жидкими, мутнеют тоже достаточно часто так что это вполне нормально

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права