Здравствуйте все участники форума, я новичок и, во-первых хочу поблагодарить создателей и участников этого сайта, основную информацию об эфирных маслах и их использовании получаю здесь, а во-вторых хочу поделиться своим опытом по поводу масел Бергланд и Стикс. Полгода назад я купила масла той и другой фирмы, Бергланд в аптеке на Маросейке, и радовалась жизни. А недавно, я узнала, что если на пузырьках с эф.маслами стоит маркировка "черный крест на красном или оранжевом фоне", то это значит, что продукция может быть использована, только для бытовых нужд, потому-что это знак бытовой химии по европейской сертификации, между прочим, ароматизаторы для унитазов маркированы также. Из 23 трех масел Бергланда и Стикса 20!
были маркированы этим знаком. К Стиксу я даже не стала обращаться, потому-что покупала их масла в "Москвичке" на Арбате, а дистрибьютору Бергланд позвонила, ничего вразумительного, к сожалению не услышала. Написала сейчас непосредственно в головной офис, жду ответа. Я думаю , что сам Бергланд об этом не знает, это "химичит" их дистрибьютор. Будьте осторожны, обращайте внимание на маркировку.