Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 40
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    37

Девушки, посмотрите пожалуста мою смесь, поправите плиз если я намешала чего не так
    Итак - кожа смешаная - т-зона слегка блестит, а щеки склонны к сухости и стягиванию. Хочу убрать маленькие черные точки (после чисток через 2-3 дня они возвращаются).

смесь: 1 ч.л. виноградных косточек + 2 к. розмарина + 2 к. грейпрфрута + 2 к. иланга. (смесь на ночь. розмаринчик, как ни странно, меня убаюкивает)

А теперь для волос (цель - активизировать рост и уменьшить жирность) - 1 ч.л. жожоба + 3-4 к. бей, 3 к. кедр, 2 к. розмарина, 2 к. шалфей.

Зацените, пожалуйста. Я новичок, боюсь ошибиться

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Angelic Fruitcake, а чего у Вас базовое масло всего одно? Виноградная косточка "соло" - не самый лучший выбор... У Вас кожа на мою несколько смахивает... В этом случае Виноградная косточка может сушить участки сухой кожи, а в Т-зоне может забить поры.....
    Вам бы добавить к смеси Кукуй, Сасанкву....
    И еще - Эфирных масел у Вас много слишком на чайную ложку. У Вас эфирчиков на 10-15мл базы, а в чайной ложке - 5мл (примерно)

По поводу смеси для волос... Это Вы для масок смесь делаете или для втираний? Эфиров - опять же - многова-то. К тому же, для уменьшения жирности и активизации роста волос хватило бы только бея и розмарина
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

причём бея хватило бы и 1 капли

Вес репутации
    37

Спасибо огромное за ответы!

Я уже заказала сасанкву и макадамию. Для сухих участков.
    Правильно?

По поводу смеси для волос - это для ночной маски. То есть я втираю, делаю массаж кожи головы и оставляю на ночь.

А шалфей, кедр, лимонграсс и грейпфрутт - выходит заказала зря? Не подойдут они для волос и лица?

Вес репутации
    110

Как это зря? Ничего не зря!
    Шалфей - отличное средство для волос - и от выпадения и от жирности. Считается, что он придает особый блеск темным волосам.
    Кедр - тоже волосам полезен.
    Оба эти масла, кстати, еще и в случае простуды Вам помогут!
    Грейпфрут - приятное масло, в смеси для тела его хорошо добавлять, но только лучше на ночь, потому что оно чувствительность к солнцу увеличивает.
    Лимонграсс - это в маски от расширенных пор и черных точек.
    В общем, все пойдет в дело
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

А. поняла!
    То есть нужно не мешать их все вместе, а просто чередовать?

Спасибо!!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Сяочка
    Rosenrot, вот здесь и здесь есть готовые рецептики, еще вот эту темку почитайте. от расширенных пор здесь пользуется популярностью вот такая масочка, я еще не делала, но собираюсь
    спасибо! решила действовать методом проб и ошибок в рецептах очень много всего, мне бы что-нибудь попроще для первого раза... для начала возьму 1 базу (лесной орех) и какие-нибудь эфиры 2-3 вида, возможно чайное дерево, розмарин, можжевельник. Может базу еще добавить? У меня вообще кожа жирная, но щеки нормальные, не сухие, к концу дня тоже блестеть начинают. То есть наверно комби, склонная к жирной Может для увлажнения что-нибудь добавить, сасанкву? Какое тогда соотношение брать лесного ореха и сасанквы?

Вес репутации
    110

Angelic Fruitcake, еще вот в эту темку загляните
    Эфирные масла для волос
    Наверняка, пригодится
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Ну почему же сразу зря? просто не надо стараться уместить сразу все масла в одной маске Или сделайте смесь эфиров в отдельной бутылочке и уже из нёё добавляйте 3-4 капли на маску, чтобы передоза не получилось. С лемонграсом можно ещё маски для лица делать, а так же и лемонграс и грейп и розмарин от целлюлита хорошо пойдут

Цитата Сообщение от Angelic Fruitcake
    По поводу смеси для волос - это для ночной маски. То есть я втираю, делаю массаж кожи головы и оставляю на ночь.
    тем более не надо много эфиров. А Вы эти эфиры опробовали уже? а то и грейп и лемонграсс тонизирующие, бей на некоторых тоже бодрящее действие оказывает - не получится потом, что уснуть не сможете?

Вес репутации
    37

Ага, попробовала. Как ни странно - на меня розмарин даже оказал обратное действие. Убаюкивает очень. Сижу в маске и клюю носом. (не сейчас, вчера вечером).

Вес репутации
    37

Rosenrot, баз лучше несколько.
    Вот есть темки хорошие Растительные масла. Информация для начинающих, Тестирование баз, Применение базовых масел.

У меня вообще кожа жирная, но щеки нормальные, не сухие, к концу дня тоже блестеть начинают. То есть наверно комби, склонная к жирной
    Я из этой темки много нового узнала про типы кожи

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

я! я любительница лиметта
    и именно в маски для лица добавлять - это меня Беллочка подсадила на него
    очень хорошо подтягивает и моделирует контур
    счастья всем!

Вес репутации
    37

подскажите, плз...
    хочу сделать след смесь: кукуй+лесной орех+виноградная косточка. Кожа жирная, проблемная. Что из ЭМ можно добавить в эту смесь? Есть чабрец, розмарин, лаванда, чайное дерево. Хочу купить можжевельник, иланг.

Вес репутации
    69

чабрец лучше употребить в масках для волос, с целью их укрепления
    а остальные, розмарин лаванда и чайное дерево подойдут для добавления в смесь

Вес репутации
    37

Привет всем!
    Помогите составить смесь. У меня есть в наличии:
    лесной орех
    какао
    таману
    зародыши пшеницы
    жожоба
    вин. косточка
    Из эфиров:
    роза
    бергамот
    сандал
    апельсин горький
    иланг-иланг
    ромашка голубая
    розовое дерево
    Кожа смешанная, на лбу и подбородке прыщики (немного, но постоянно), щеки суховаты, намечается купероз.
    Я делала смесь какао+лесной орех+жожоба+пшеница+таману (все по 1 ч.л., таману 1/2 ч.л.). Из эфиров добавила 2 капли ромашки.
    Сначала было нормально, потом вылезло 2 прыщика, которые никак не могут зажить.
    Может, посоветуете что-то точечно намешать? Или новую смесь из имеющихся масел?
    Планирую заказ делать через некоторое время. Что посоветуете?

Вес репутации
    37

Я сделала смесь для тела (антицеллюлит+борьба с сосудиками на ногах+противовоспалительн я от вросших волос).
    Состав:
    жожоба - 10 мл
    ростки пшеницы - 20 мл
    лесной орех - 10 мл
    вин. кость - 20 мл
    сандал - 4 к
    бергамот - 5 к
    апельсин горький - 5 к
    розовое дерево - 5 к

Пользуюсь 1,5 недели. Очень хорошо снимает воспаления от вросших волос! И гусиную коже на бедрах убирает (после недели ежедневного использования). Целлюлит слегка разгладился. В общем, я довольна.
    Эффект есть, хотя пользуюсь всего-ничего.

Вес репутации
    80

jull, какао, жожоба могут оказать комедогенный эффект на смешанной коже. Да и пшеница довольно тяжелое масло. Хотя, конечно, все очень индивидуально. Лучше сначала их отдельно протестировать.

Вес репутации
    37

Esna
    Да, может быть и оказали. Я сейчас пока отменила смесь - пользуюсь чистым таману. Очень хорошо за ночь подзаживило проблемки. Теперь вот думаю, чего такого намешать для лица из имеющегося ....
    Есть еще герань и можжевельник из древесины (Бергланд)....
    А из базовых не знаю, что теперь и взять. Имеются - лесной орех, таману, жожоба, какао, пшеница (все Аромарти) и вин. кость (пищевое из магазина). Может, что-то еще из базовых кто посоветует приобрести? Некомедогенное? Читала-читала про свойства базовых, так и не остановилась ни на чем конкретно.

Вес репутации
    37

jull попробуйте лесной орех+вин. косточку и ваши эфиры туда добавьте. я себе собираюсь замутить смесь кукуй+вин. косточка+лесной орех, кожа проблемная, поры вечно забиваются.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Тэтэ
    Elemi, получается, что ши в составе вашей смеси 70%?

.. Вы свой крем где храните??
    Храню при комнатной температуре, так же как и взбитое ши без добавок. Никаких проблем. Знаю, что эта смесь (и чистое взбитое ши без добавок) не переносит высокие температуры - из мусса превращается в суп. Думаю, что холодильник тоже ей на пользу не пойдет.

Цитата Сообщение от Angelic Fruitcake
    ... для волос (цель - активизировать рост и уменьшить жирность) -
    Для уменьшения жирности волос - иланг-иланг. Просто волшебное действие оказывает. Причем я даже не маски делаю, а ополаскиваю волосы фильтрованой водой с илангом. На литр 1 - 2 капли добавляю. По этой же причине не рекомендую обладательницам сухой кожи добавлять иланг-иланг в кремы - сушит и стягивает безбожно (из личного горького опыта).

Elemi, правила создания сообщений прочитайте, в следующий раз второе подряд сообщение просто удалю. Sunnyel

Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права