Может этого требовала корпоративная культура? У нас сначала обращаются на "Вы", а когда устанавливаются длительные партнерские отношения, переходят на "ты", но всегда без отчеств, причем мы работали с питерскими, московскими, ростовскими и др. агентствами. А я наоборот долго привыкала к тому, чтобы коллегу почти вдвое старше меня называть по имени и на "ты".Но вот у нас, в рекламной и PRсфере все как раз на "Вы"
Конечно, можно. Попытка тинейджера познакомиться меня просто повеселит, но как потенциального партнера его рассматривать не обязательно. А взрослый МЧ сначала обратит внимание на твою внешность, а потом поймет, что с тобой и общаться интересно, так что не переживайПонимаешь (можно на "ты"?) мне это совсем не прикольно!.
То, что ты осознаешь свои комплексы и желаешь с ними бороться - уже половина победыпришла сюда бороться с комплексами. Можно покопаться в себе и обнаружить откуда они у тебя появились, так легче с ними справиться. Сама недавно это делала, все действительно идет из детства. Комплекс №1 - стесняюсь танцевать. Причина - в детстве ходила на бальные танцы к старой злой
преподавательнице, вот как она отзывалась о моих па мерзким скрипучим голосом: "Ты делаешь черное дело"
Разве можно так говорить пятилетнему ребенку? Комплекс №2 - стесняюсь выступать перед публикой. Причина - в детском саду меня из младшей перевели в более старшую группу, и воспитательница вместе с детьми окружили меня и стали называть малышкой, было очень обидно и страшно, но я набралась смелости и сказала: "Сами вы - малыши"
. Вот, разобрала все по полочкам, и теперь они все меньше оказывают на меня влияние.