WinterStar, почему-то мне каааца, что это «болезненное» ощущение у вас происходит из-за того, что вы находитесь на данный момент в «поиске». То есть вам пока некуда деть свою заботу/нежность/опеку (ну мало ли чего там у вас есть), вы всё переносите на друзей/подруг, а у них просто своя жизнь. Это не значит, что вы ему по фигу, просто у них свои какие-то проблемы/заботы.
Всё же привычка (ведь вы жили вместе со своим парнем, я прально поняла и не так давно распрощались) – сильная вещь.
Но может я и ошибаюсь…

Да, и еще хотела добавить по поводу внешности. Поддерживаю мнение девочек, что надо этому радоваться, а не наоборот.

Уверенная в себе женщина смотрится в зеркало только для того, чтобы еще раз убедиться в собственной неотразимости (заметьте, не припудрить носик или проверить, что в ее облике не так)! Знать себе цену и быть благодарной природе за то, что она создала вас такой, какая вы есть. Образ самой «обаятельной и привлекательной» Нади много лет вызывает улыбку, вместо того чтобы вдохновлять. А между тем научиться любить свое отражение в зеркале – это так полезно! До тех пор, пока вы будете выискивать недостатки в своей внешности, вы будете находить их, и все окружающие будут о них знать. Но главное – не зацикливайтесь на своих недостатках. Лучше займитесь воспеванием достоинств.