-
Я только что экспериментировала с бомбочками...
Чтобы не переводить ценные продукты - просто соду и лимонную кислоту брала.
Один раз переборщила воды...
Второй раз взяла 1 ч.л. лимонной кислотф + 1ч.л. картофельного крахмала и 2 ч.л. соды пищевой.
Сейчас этот второй эксперимент у меня сохнет, утрамбованный в формочку.... Вечером посмотрю, что будет - только что делала.
Если получится, то попробую и с маслами сделать.
Базовые рецепты от Aroma-Zone
Бурлящая ванна
Бикарбонат Соды : 495 g
Лимонная кислота : 495 g
ЭМ по выбору: 1 кофейная ложка
Краситель пищевой 3к
Гидролат Гамамелиса
Перемешать Cоду и Лимонную кислоту, по капельно добавить ЭМ и краситель. Аккуратно из пульверизатора опрыскивать смесь Гидролатом. Консистенция смеси должна напоминать мокрый песок, аккуратно – слишком много воды приведет к реакции. Утрамбовать смесь в половинки теннисного шарика, затем соединить обе половинки и сильно прижать. Удалить пластмассовые части и получившиеся шарики для ванны и разместить под грилем. Если шарики разваливаются, значит, смесь была недостаточно влажной.
Термостат включить на минимальное значение , оставив дверцу печи открытой. Сушить около 10 минут или пока шарики не станут твердыми как камень.
И еще один:
Цитрусовые бомбочки для ванны
Бикарбонат соды : 100 g
Кукурузная мука : 50 g
Лимонная кислота: 50 g
Масло Кунжута или Жожоба: 10к
ЭМ Сладкого апельсина: 8к
ЭМ Петит-Грейн : 5к
ЭМ Грейпфрута: 2к
Гидролат Гамамелиса
В 2 столовых ложках Соды смешать по-капельно растительные и эфирные масла. В пиалке перемешать остальную соду, муку и лимонную кислоту. Добавить первую смесь ко второй интенсивно смешивая в течение нескольких минут. Начинаем сложный этап: добавляем Гидролат из пульверизатора – по одному «пшику», хорошо перемешиваем и ждем пол-минуты после каждого «пшика», чтобы избежать начала реакции. Примерно нужно +/- 30 «пшиков», чтобы смесь достигла желаемой консистенции, но это количество только ориентировочное! Все готово, когда смесь слегка влажная. Наполните формочки смесью, хорошо утрамбуйте. Оставьте подсохнуть на 24 часа, выньте из формочек и выждите еще 24 часа перед использованием. Хранить в сухом месте.
Как видите, рецепты совершенно разные.. даже способ сушки отличается....
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума