Лика, так я на водяной бане его делала. Теперь с кофемолкой тоже сделаю.
Очень хорошо перемолола на кофемолке, опять потомила на водяной бане. Смягчает хорошо. Мне вообще-то не стягивало кожу, но крем я наносила после. Остатки прелести ушли на руки. Что-то мне больше это на руках нравится.
Да, еще с удивлением обнаружила, что мы уже довольно давно едим хлеб с подсолнечными и льняными семечками. Наверное можно считать, что я потребляю оба эти масла регулярно и уже давно.

============================================

Сегодня утром сделала себе масочку из льняного перемолотого в кофемолке льняного семени, настоянного на молоке с вечера. Когда минут пять прошло, подумалось, что такие маски мне могут и повредить , забив поры. Решила в остатки добавить эфиров. Начала с корицы (коры). Ею же и закончила, потому что рука дрогнула и капнула две капельки. Тщательно перемешала и нанесла остатки поверх уже нанесенного слоя. Ну как и ожидалось, разогрев пошел. Однако более мягкое было действие, а через какое-то время неприятные ощущения исчезли и осталось только тепло.
Вот такая маска понравилась больше, чем просто без эфиров, но и больше, чем глиняная маска с эфирами. Она более щадящая. Хотя и от глиняных, сильно разогревающих я не откажусь. Они как раз очень сильно тонус кожи поднимают.