Anfleranzh, ну слава богу!Это я видимо со смородиной связала
![]()
Anfleranzh, ну слава богу!Это я видимо со смородиной связала
![]()
хочется поделится радостью: мазала нарождающийся прыщик на лице , который расположился с многолетним наростом из сосудиков. Я все хотела пойти в клинику его удалять. и вот просыпаюсь утром и обнаруживаю, что не только прыща не намечается, а и сосудистого образования 3 миллиметровогог размера как не бывало! К сожалению состав был случайный ( неслучайный! ) герань с лавандой и с чайным деревом на абрикосе, пропорции не помню, старые пробы с устойчивым сроком годности. но в очередной раз убедилась в чудесах воздействия масел!
Купила герань примаверовскую. Написано Pelargonium graveolens, а по-английски Rose Geranium*. Это герань бурбон или обычная?
Запах обалденный....
Герань бурбон имеет такое же латинское название как и герань обычная - Pelargonium graveolens, разница в месте произрастания. А вот Примавера видать чего-то с названиями напутала, так как розовая герань это Pelargonium roseum
Ну в описании вообще-то написано, что синоним герани обычной это Rose Geranium. Так что получается опять путаница. Просто маргул на предыдущей странице кажется давала ссылку на герань бурбон и там было дргуое название. Короче сдуреть с ними можно![]()
Bellabel, про розовую герань сейчас точно не скажу, так как не помню источник информации. Но судя по латинскому названию Pelargonium roseum - герань розовая. У меня сейчас три герани - такая же как у Вас от Примаверы и две от Anatolian Treasures - на последних двух названия такие как я написала постом выше. Хотя на Аромазоне наоборот Pelargonium roseum - бурбон, а Pelargonium graveolens - розовая, но тут уже логика отсутствует напрочь, как мне кажется![]()
Что же касается герани бурбон, то тут я уже уверенна, что это именно Pelargonium graveolens выросшая на Реюньонских островах и значительно отличающаяся по запаху от египетской Pelargonium graveolens
Ну тогда я значит совсем запуталась в этих геранях![]()
У нас примаверская какая? Бурбон? А та, которая якобы ближе по запаху к розе это розовая герань, так?
Кстати на моей гераньке написано, что он из Морокко..
На моей герани Бурбон написано "Pelargonium asperum var. Bourbon". С Магадаскара, цитроннелольный хемотип.
Это там, где детальная информация. А переднем плане написано - Pelargonium roseum.
C сайта Виноградова:
Герань садовая (P. graveolens Ait., P. terebinthinaceum Cav.). Выход эфирного масла – 0.2%.
Герань розовая (P. roseum Willd.) с бледно-розовыми цветками. Выход масла 0.1-0.15%. Гибридная форма, склонная к полиморфизму. Имеет несколько хемотипов, сильно различающихся по химическому составу. Культивируется во многих местах, а также на Кавказе для получения эфирного масла.
Основные производители гераниевого масла – о. Реюньон (наиболее высококачественное), Алжир, Марокко, Франция, Испания, Тунис и о. Сицилия.
Эфирное масло, полученное из Pelargonium graveolens (иногда P. roseum) наиболее высокого качества и носит название Бурбон (Bourbon). Свежее масло имеет очень специфический, довольно неприятный тон в запахе, который обусловлен главным образом наличием диметилсульфида и жирных альдегидов (масляный, изомасляный и изовалериановый). Диметилсульфид образуется при перегонке в процессе тепловой деструкции растительного материала. Неприятный оттенок в аромате исчезает после того, как будет проведено проветривание или старение масла, например после фильтрации.
Цвет масла коричневато-зеленый напоминает маслину. Позже коричневый цвет исчезает, и масло становится более зеленовато-желтым, причем эфирное масло из Египта (полученное главным образом из P. odoratissimum) имеет чисто желтый цвет. В эфирном масле из Египта также обнаруживается большое количество (до 6%) 10-эпи-γ-эвдесмола, который отсутствует в масле Bourbon.
Аромат эфирного масла напоминает лепестки розы, травянистый с зеленью, с явной фруктовой мятной нотой, имеет горький вкус - травянистый и приятный одновременно
Французское масло имеет сильный тончайший запах розы. Дорогое.
Испанское масло близко по качеству к французскому. Производится в очень малом количестве. Содержит очень много гераниола (66-78%).
Масло из Реюньона. Содержит много цитронеллола и обладает сильным розовым запахом с нотой мяты. Выход 0.15-0.2%. Коммерчески наиболее важное и носит название Bourbon.
Масло с Мадагаскара напоминает масло с о. Реюньон, но с более слабым запахом.
Алжирское масло имеет сильный, тонкий, приятный аромат розы и применяется при изготовлении высококачественной косметики, особенно пудр и кремов. Получают из Pelargonium roseum Willd., P. graveolens Ait., и P. graveolens x P. terebinthinaceum. Является одним из важнейших эфирных масел с сильным запахом розы. Применяется в мылах и косметике. Используют для выделения цитронеллола и родинола (так называется смесь различных спиртов, выделенных из эфирных масел, богатых цитронеллолом, гераниолом, неролом). Этим спиртам сопутствует фенилэтиловый спирт, линалоол, α-терпинеол, ментол, 3-гексен-1-ол, изоментон. Родинол готовят омылением гераниевого масла, паровой дистилляцией омыленного масла и дистилляцией в вакууме для очистки.
Марокканское масло - продукт высшего качества, сочетает в себе качество французского и реюньонского. Марокканское гераневое масло, часто называемое африканской геранью, представляет собой желтоватую или темно-желтую, иногда зеленовато-желтую жидкость с приятным и сильным розовым и травянистым ароматом, объединяя в себе некоторые из качеств алжирского масла. Аромат марокканского масла обычно напоминает старую листву, он более землистый, чем алжирское масло.
Масло из Туниса, Египта и Сицилии напоминает алжирское масло.
При сравнении европейского ("Бурбон") и африканского (марокканского) гераневого масла можно сказать, что оба образца имеют практически одинаковое количество спиртов (цитронеллол, нерол, гераниол) и их эфиров (главным образом, цитронеллилформиат), указывающее на приблизительно одинаковый уровень качества. Считается, что увеличение содержания розоксидов резко улучшает качество, но этот показатель еще точно не установлен.
Происхождение масла оценивается по присутствию гвайя-6,9-диена и 10-эпи-γ-эвдесмола. Повышенное содержание 10-эпи-γ-эвдесмола указывает на северо-африканский (Египет, Марокко) источник эфирного масла, повышенное содержание гвайя-6,9-диена – на европейский или южно-африканский (Мадагаскар, ЮАР). При этом качество эфирного масла обоих источников признается практически одинаковым.
Полный вариант статьи
Как мы Вам благодарны,Sunnyel!
А то уже все измучились в сомнениях.
Я получила пробник розовой герани с edenbotanicals,а у нее более легкий и свежий запах,чем у африканской.А Бурбон моя похожа на африканскую по запаху.
Получается,надо просто смотреть страну происхождения,для того,чтобы представить,какой будет запах.
Leta, а что значит африканской? Алжир, Марокко, Египет - это же всё в Африке. Мадагаскар вроде тоже как к Африке относится?
Ну если Вам это поможет...я так куда не посмотрю - везде написано, что пахнет розойСообщение от Leta
![]()
Я сравнивала по данным хромотограммы свою герань (Магадаскарскую, бурбон) она вышла где то по середине между Европой и Африкой. Я к герани равнодушна, но в любом случае, бурбон для меня поинтересней раскрывается.
дорогие уважаемые форумчане!
Прежде всего хочу выразить прямо-таки распирающую меня благодарность за этот дивный форум!![]()
я в эфиреых маслах пока еще чайник, поэтому доверчиво жду вашей помощи в спорных вопросах![]()
хочу спросит относительно герани- я делаю настой из шалфея, у меня смешанная чувствительная кожа, оч.склонная к жирности-шалфей классно! так вот, если я просто капну туда герани, какой это даст мне эффект? и еще, сколько капать на бутылочку 100 мл?
спасибо всем![]()
Почему не попробовать? герань - хорошее масло для всех типов кожи, регулирует выработку кожного сала.
Только не просто капать надо, а сначала растворить в эмульгаторе каком-нибудь, так как эфирные масла с водой не смешиваются.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
э-э-э, ну например, мед?
пполучается примерно где-то чайная ложка меда, несколько(не знаю сколько)капель масла герани на 100мл настоя?
мммм, какая сказка получается...![]()
а еще я хотела спросить, можно ли капать масла в гель для душа?они будут там растворяться?
или может быть есть такая темка на форуме?
Спасибо!
Меда можно и поменьше. На 100 мл я бы капнула капель 15-20. Больше не надо.
В геле для душа эфир скорее всего растворится, но капать эфирные масла в промышленную косметику не надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а я так рада, что герань купилая теперь ее лю
запах, конечно, не мой, но от болей МС она меня спасла. первый раз так легко первый день перенесла.
Причем пользовалась я ей в смеси с розмарином от растяжек, растяжки пока на месте, но этот эффект меня очень порадовал![]()
Немного о политико-географических особенностях ЭМ Герани.
Фактически масло с острова Реюньон, называемое Бурбон, является французким маслом, так как этот осторов был колонизорован в 1634 году Францией и первоначально носил название Бурбон, но только до 1793 года. Остров сегодня является административным регионом Франции.
Часто называют французким ЭМ Герани с Мадагаскара. Срана призводитель Франция, происхождение Мадагаскар.
Так что, французкое масло далеко не всегда европейское.
Вот к таким интересным заключениям я пришла, пытаясь найти и купить вожделенный Бурбон.
А еще выделяют как вид китайское масло герани. Кто пробовал и сравнивал отзовитесь!
Последний раз редактировалось Sunnyel; 11.11.2007 в 08:53.
Elujscha
все правильно, Реюньон принадлежит Франции, но во Франции тоже выращивается герань бурбон. Я сама например (живу во Франции) в саду второй год такую герань выращиваю... (а у обычной запах не переношу)
Здесь (по-фр.) о том, что герань бурбон была завезена во Францию еще в 17 веке. Но конечно спора нет что реюньонское масло - самое ценное.
..."Но качество эфирного масла герани бурбон, выработанном на о. Реюньон намного превосходит все остальные масла, произведенные в других частях света. Его аромат - сильный и сладкий, слегка мятный, напоминает аромат розы."...
И вполне может быть правдой, как вы написали "Срана производитель Франция, происхождение Мадагаскар." В городе Грассе, мировой столице эфирных масел и парфюмерии, перерабатываются многие растения различного происхождения.![]()