Глиняные маски - Страница 29
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 964

Тема: Глиняные маски

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Вот и я так же. Сначала думала - алергия на мед, потом думала- много эфиров получилось. Потом сделала просто глину с овсянкой и только там где высохло были пятна. И тогда до меня наконец дошло. А ведь читала в этой теме несколько раз, но думала, что у меня кожа выносливей . Ан нет...

Вес репутации
    40

По поводу засыхания маски. Вот думаю, может совмещать маску с приемом ванны? Так она не засохнет?
    Почему так решила, когда я еще делал себе маски-пленки, разок как-то совместила так, и эта маска у меня на лице совсем почти не высохла, пришлось соскребать по кусочкам .
    Может и глиняная медленнее сохнуть будет?

Как раз минут 15 хорошо и для маски и для ванны . Хочу попробовать в ближайшие дни.

Или так нельзя по какой-нибудь причине?

Вес репутации
    45

Я всегда маску с приёмом ванны совмещаю. Иначе вообще неудобно, чё я домашних буду пугать
    А когда чувствую, что начинает подсыхать, то просто брызгаю на неё нмножко воды

Вес репутации
    104

я тоже глиняные маски практически всегда в ванной делаю (так смывать потом проще ), высыхать она всё-равно высыхает, но куда медленнее. Ещё можно слой глины потолще наносить чтобы не высыхало быстро

Вес репутации
    94

Вот, вот Я именно так и делаю, ооочень толстый слой наношу, поэтому обхожусь (ну если конечно еще и с маслом) без опрыскивания. А если развожу глину на алоэ или геле с гиалуронкой - тоже не требуется увлажнять маску.

Вес репутации
    47

margul,
    А в какой пропорции алоэ? Разведенное, или гель?

Вес репутации
    94

Melian, по разному, в зависимости от того, что использую. Если это обычный сок алоэ (жидкий или зажелированный), а также водный экстракт алоэ, то есть не концентрированные средства - то прям только на них и развожу глину, использую в чистом виде. А если это гель-алоэ (который в 10 раз концентрированней), то в смеси в гидролатом или соком огурца, примерно (обычно на глаз добавляю) 1:5 (на пять чайных ложек - одну алоэ-геля).

Вес репутации
    47

margul
    Я имела в виду гель Аромарти, он 1:5, да?

Вес репутации
    94

Нет он - 10:1.
    Это я так использую.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

здравствуйте, девочки, у меня несколько вопросов образовалось во время прочтения:
    1. Где можно приобрести розовую водичку? и что она из себя представляет? Она нужна для увлажнения или очищения?

2. Приобрела вчера базисные масла лесного ореха, виноградной косточки и абрикосовое, а также эфиры- ч.дерева и розмарина, глины есть голубая, белая, розовая и черная, как лучше мне их сочитать и что еще прикупить для приготовления масок?

Кожа у меня очень чувствительная, совсем недавно мучилась жуткими вулканическими прыщами на подбородке и щеках, сходила около месяца назад на механическую чистку и периодически делала маски из разных глин с молоком и минеральной водой, пропила дрожжи с серой, теперь ничего не вскакивает практически, кожа чистая, но следы-шрамики остались (собираюсь в октябре на пилинг) Сейчас, может из-за весны или нехватки витаминов кожа чувствует себя обезвоженной и иногда появляется небольшое шелушение на носу, щечках и подбородке..

Очень буду признательна за совет знающих и имеющих опыт людей)) Тем более, что сама я только недавно открыла для себя этот форум и серьезно заинтересовалась ароматерапией и разного рода глинами

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Lilith, попробуйте розовую глину с какао, разводить молоком (розовая вода не обязательная, можно чем-угодно разводить, например, отварами трав) + наверное, лесной орех или абрикосовое (виноградную кость я бы не советовала, многим она сушит кожу, а в глиняную маску все-таки нужно что-то более жирное). Розмарин хорош для выведения пятен постанке, а вот чайным деревом лучше точечно прижигать образовавшиеся воспаления. Кстати, в масках ЭМ можно попробовать заменить специями, я чередую корицу и красный перец - получаются разогревающие масочки. Если у вас нет купероза, то можно попробовать улучшить кровообращение таким способом, только осторожно
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Габи, спасибо!! а какао какое?нашего производства?просто думаю, если покупать импортные типа нестле, то наверное, там много добавок вредных...
    Чайным прижигаю, по мере появления, прям на палочку ватную и на ночь мажу.
    А еще вопросик про специи, какое они оказывают воздействие?
    Я вот думаю, не будет ли раздражения, у меня очень кожа капризная,
    порой даже при протирании тоником появляются красные пятнышки, а водой вообще прекратила умываться, от нее лопухами вся покрываюсь((((((((((

Вес репутации
    57

да, какао - наше Что касается специй, то я их использую для раозгревающего эффекта, который усиливает кровообращение и раскрывает поры (некоторые после разогревающих масочек еще скрабятся, а потом делают поросуживающую маску). Еще овал лица, говорят, подтягивает. Воду из-под крана моя кожа тоже с психами воспринимает А специи - нормально. В любом случае, если и будете пробовать, начинайте с самого минимального количества А то мне еще по голове надают за такие советы
    Да, и еще - нехватку витаминов все-таки лучше не масками лечить (хотя и это необходимый аспект), а изнутри. Почитайте тему про прием масел внутрь

Вес репутации
    41

Габи! А в каком объеме специи использовать? Наверное, щепотку?

И вот еще меня вопрос мучает?
    Как после таких процедур с глинами и маслами обходиться с тональным кремом?
    я после чистки около месяца ходила чистенькая совсем ,
    кожа стала нежной, а тут опять денька 2-3 помазалась и что-то кожа не очень нежная стала и ощущение тяжести на ней, особенно вечером..
    Может вообще отказаться от него? :P
    Но тогда нужно иметь идеальнейшую кожу, а я все пытаюсь неровности загладить с помощью него.

Вес репутации
    104

Lilith, а зачем пользоваться тональником если он ухудшает состояние Вашей кожи?

Вес репутации
    41

Sunnyel, я купила новый Виши, думала раз дорогой,значит хороший Хочу скрыть точечки розовые, последствия прыщиков и неровности после них

Вес репутации
    57

тогда лучше обойтись корректором Тональный крем мог банально не подойти!

Вес репутации
    41

Вчера последовала частично совету Габи, кожа просто чудесна!!
    Делала так: розовую глину развела тоником с розовой водой (Гарнье) до консистенции сметаны, потом добавила масла лесного ореха и абрикоса, затем эфиры-чайн.дерева и розмарин, потом чуток поперчила красным перчиком и перед тем как нанести все, умылась пенкой с оливковым маслом и распарила лицо ромашкой.
    Ну а после глины, сделала пилинг из овсянки)
    Поры уменьшились и личико порозовело

Вес репутации
    37

Какой замечательный форум!!! Очень рада что на него набрела . Уменя жирная кожа, черныеточки, кратерыот бывших прыщиков, несколько каждый день выскакиеват . Делаю глинянные маски уже 6 дней(хочкурсиз 10 сделать а потом уже по 1- разав неделю) сначала делала с голубой глиной, а теперь с белой -голубая какончилась , и эф.маслами, розмарин, лаванда, чайное дерево, мята, грейпфрукт, чередую, гдето-то 4-5 капель на маску. Лицо учучшилось не то слово, цвет выровнялся, пору почистились и сузились !!! Супер!!

Вес репутации
    104

Только потом лучше не 1 раз в неделю делать, а 2-3

Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права