-
Пузырек на 10 мл вряд ли может служить хорошим мерным приспособлением. Во-первых, пузырьки бывают разные. Во-вторых они всегда рассчитаны на бОльший объем. В-третьи, бывают такие пузырьки на 10 мл, в которые легко и все 20 мл запихнуть можно.
Для более или менее точного измерения возьмите или шприц, или мерные ложки, или мензурку с делениями.
Если не хотите морочиться с мерными емкостями, то возьмите один раз шприц, возьмите свою ложку, которую хотите за измерительную в будущем держать. Налейте из шприца в нее воды, посмотрите какой объем ушел, и примите это за вашу основную мерную единицу.
Будете всегда более или менее точно (плюс-минус десятая часть мл) знать какой объем у вас получается.
Я бы взяла даже две ложки. Одну самую маленькую, кремики делать, например. Вторую побольше (когда объемы побольше нужны).
Можно наклеить на них пластырь, на котором написать сколько в какой мл (это чтоб не забыть и не перепутать).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права