ОФФ: еще вчера ходила этот сайт www.mate.ru - тыкнула в первую же ссылку - активизировался антивирусниксегодня та же бяда
![]()
ОФФ: еще вчера ходила этот сайт www.mate.ru - тыкнула в первую же ссылку - активизировался антивирусниксегодня та же бяда
![]()
счастья всем!
Пл поводу мате, здесь изложена информация, что матеин - это то же самое вещество, что и кофеин в кофе, гуаранин в гуаране, - это алкалоид, относящийся к к группе метилксантинов, химическая формула - 1,3,7-триметилксантин.
Я например думала, что это разные вещества, а суть в том, что это одно и тоже. Вот как интересно.
Девочки, наверняка, кто-нибудь знает чертополох и репейник это одно и тоже?![]()
Отвар ромашки, также как и ЭМ отменяет действие гомеопатии или нет?
Я так поняла, что споры по поводу матеина и кофеина всё еще ведутся... Не все так однозначно. Приведу перевод небольшого заключения по поводу существования матеина:Сообщение от margul
И еще:Сообщение от Daniel B. Mowrey, PhD
Хотя большинство Химических словарей указывают на то, что матеин - это всего лишь одно из названий кофеина, Botanical Society of America - достаточно серьезная организация, занимающаяся научными исследованиями и образованием в области Ботаники - настаивает, что Матэ - не содержит кофеина.
В общем и целом - то, что матэ в виде напитка действует иначе, чем кофе - это каждый может ощутить на себе... Но чем именно это объяснить - вопрос.
Carpe diem...
Кто о чем.![]()
Sonia, это не одно и тоже. Совсем разные растения.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Alexa_Alexa, я пью мате и ощущаю.Сообщение от Alexa_Alexa
И ребенка своего пою, а кофе - нет. И не собираюсь отказываться.
![]()
Но меня заинтересовал тот факт, что с точки зрения химии у них одинаковая формула.
И то, что не все так одназначно - согласна.
Честно говоря, меня саму этот факт очень удивил...![]()
Я думала, что у кофеина и матеина вообще нет ничего общего... А оказалось, что у них одинаковая формула... Ссылаются на разные молекулярные связи - но можно ли только этим объяснить такие сильные различия в действии и противопоказаниях?![]()
Причем, я на достаточно жаркие дебаты наткнулась - профессоров из Южной Америки чуть ли не в фальсификации обвиняют и попытке выдать матэ за уникальный природный продукт, в то время как он таковым не является....
Тем не менее, ни одно подробное сравнение кофеина и матеина мне не попалось... Везде по два-три слова... В общем, не совсем понятно с этим Матэ...![]()
Carpe diem...
Я не уверена, но вроде бы нет. По крайней мере в книгах я на такую информацию не наталкивалась. У отвара же и ЭМ разный состав.Сообщение от lann
Саш, я конечно в химии дуб дубом, но эти самые разные молекулярные связи действительно очень сильно влияют на свойстваСообщение от Alexa_Alexa
![]()
а репейник и чертополох разные растения, а репейник - это лопух?![]()
Репейник - лопух. На первом году жизни - лопух, потом репейник.(это в смысле внешнего вида).
а лопуховый корень на каком году жизни эффективнее использовать?
Вообще считаются более эффективными корни первого года. Но их выкапывают весной. Ну можно конечно и второго года, тогда осенью.
Вроде с чертополохом и репейником разобралась - просто увидела фото крупным планом розового цветка под которым было написано, что это чертополох и он очень похож был на тот, что на этикетке репейного шампуня, вот я и подумала![]()
А теперь еще увидела рисунок вроде чертополоха, но подписан как татарник![]()
Татарник и чертопоплох тоже разные растения. Но они все, и лопух тоже, из астровых.
Ну так, для примера. У графита и алмаза одинаковая формула, только и разница, что в молекулярных связяхСообщение от Alexa_Alexa
![]()
"Полынь горькая встречается по всей европейской части. Горечь, ощутимую даже при работе с сухой травой, придают ей лактоны, кроме ТОГО, она содержит до 2% эфирного масла, сапонины, дубильные вещества, органическиекислоты, каротин, аскорбиновую кислоту, макроэлементы Са, Ре, К, Mg и микроэлементы: Мп, Си, Zn, Со, Мо, Cr, А], Se, Ni, Sr ,Br , В.
Развернутый состав: содержат сесквитериеновые лактоны: абсинтинианабсинтин, матрицин, артабсин, артабин, кетонеленозиды А и В, оксипеленозид; эфирноемасло ( до 2%), в составе которого туйон, туйол, азулен, эфиры туйолового спирта; флавоноидартемизетин; дубильные вещества, сапононы, лигнаны, органические кислоты: уксусную, яблочную, янтарную; витамин С, Kapoтин.
Медицина
Настойку, настой и экстракт полыни горькой применяют в качестве горечи для возбуждения аппетита и улучшения деятельности органов пищеварения. В народной медицине применение полыни гораздо шире, помимо вышеуказанного ее используют как желчегонное, мочегонное, болеутоляющее, успокаивающее, обеззараживающее, противовоспалительное и глистогонное средство. Кроме того, она используется в смеси с другими ароматными растениями - мятой, чабрецом, аиром для полоскания полости рта при неприятном запахе. В народной медицине полынь издавна применяется как дезинфицирующее, болеутоляющее и противоотечное при ушибах и ранениях. При этом используют свежий сок из травы или толченую траву, которую накладывают на по врежденные места, особенно эффективной она считается при вывихах и растяжениях сухожилий. Применяют ее при язвах и плохозаживающих ранах.
ЖИРНАЯ КОЖА
Залить 2 столовые ложки полыни горькой 2 стаканами воды. Довести до кипения и дать прокипеть 5— 10 минут на медленном огне. Отвар остудить и процедить. Ополаскивать чистую кожу лица этим отваром.
И еще.
Давайте вспомним изумительный роман Э. М. Ремарка Триумфальная арка, в котором герой через страницу прикладываются к рюмке с абсентом. Это не что иное, как водка, настоянная на полыни, потому что название полыни горькой на французском языке - абсент. Горькую полынь добавляют также в вермут. Несколько веков эти вина производились миллионами литров, пока врачи не наложили запрет на полынные вина и настойки. Неумеренное питье приводило к анемии и импотенции у мужчин и выкидышам у беременных женщин.
В современной научной медицине препараты полыни горькой используют как горечь для возбуждения аппетита, усиления деятельности пищеварительных органов. Горечь полыни повышает возбудимость рецепторов желудка и кишечника и тем самым стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, кишечника, желчеобразование и работу поджелудочной железы Полынь возбуждает центральную нервную систему и усиливает кроветворение, поэтому ее используют при астении и эпилепсии.
Препараты полыни оказывают жаропонижающее действие, поэтому их назначают при лихорадочных заболеваниях, малярии, гриппе. Полынь горькая помогает при различных заболеваниях печени: острых и хронических гепатитах, холециститах и желчно-каменной болезни. Добавление полыни в сборы при лечении заболеваний печени и желчного пузыря обычно заметно усиливает лечебный эффект препаратов. Кроме того, горькая полынь обладает диуретическим, ранозаживляющим, противовоспалительным действием. Отваром из смеси полыни с чабрецом (1: 4) лечат алкоголизм (по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 2-3 месяцев)
Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессонницу, нервные болезни, восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Это сильнейшее средство для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные заболевания, особенно при поражениях пищеварительного тракта и половых путей. Ее принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и во многих других случаях. Терапия также рекомендована будущим родителям при зачатии.
Что думаете![]()
Слизь льна!Она так хорошо разглаживает мелкие морщинки под глазами.Я нанаошу ее утром после умывания, перед смесъю под веки.Можно ли её в смесь добавить чтобы время экономить или же смесь испортиться?
Лика, мне кажется срок хранения у неё максимум 5-7 дней в холодильнике![]()
Sunnyel Да, вот поэтому-то я и боюсь испортить смеську.А слизь я делаю ежеденвно новую, заливая лен на ночь водой.Но где-то я читала, помоему маргул говорила, что слизь льна хорошо добавлять в смеси, не могу найти где.