-
- Вес репутации
- 103
Ну может быть это особенности моей кожи, однако особенной разницы в 30 и 40 лет не было. А сейчас, когда я тщательнее стала следить за лицом с применением всяких средств, стало все гораздо лучше.
Честно говоря, не помню особенно, какая кожа у меня была в 20 лет. Ну конечно же, соответствовала этому возрасту. Однако зачем мне выглядеть на 20 лет сейчас?
А разве хирургическое вмешательство - это панацея? Это насегда? Тоже ведь на время. И опять не обойтись без поддерживающей косметики.
Просто я считаю, что лучше пораньше начать правильно ухаживать за кожей, подпитывать тем, чего в организме не хватает.
Потом как часто бывает, что у тех, кто слишком уж старается задержать свою молодость наступает, увы, обратный результат.
И еще. Мне кажется, что еще правильнее внимательнее относиться к своему питанию. Чтобы хватало всего необходимого и для кожи. Например, витамины. Та же аскорбинка. Ведь у нее такие очень важные функции в "строительстве" клеток.
Важнейшая реакция, которую обеспечивает витамин С, – синтез коллагена. Из этого белка, по сути, сплетено наше тело. Коллагеновые тяжи и сетки формируют соединительные ткани, коллаген содержится в коже, костях и зубах, в стенках сосудов и сердца, в стекловидном теле глаз. А чтобы вся эта арматура могла собраться из белка-предшественника, проколлагена, определенные аминокислоты в его цепочках (пролин и лизин) должны получить ОН-группы. Когда аскорбинки не хватает, наблюдается дефицит коллагена: прекращается рост организма, обновление стареющих тканей, заживление ран. Как следствие – цинготные язвы, выпадение зубов, повреждения стенок сосудов и прочие страшные симптомы.
Взято осюда.
Для меня это убедительно и я, кстати, всю жизнь в большом количестве (насколько возможно) употребляла цитрусовые, да и другие свежие овощи, фрукты и зелень.
Дальше продолжать не буду, поскольку это больше уже про правильное питание или антиоксиданты (но там уже подобной инфы достаточно), однако к поддержанию возрастной кожи в нормальном состоянии тоже отношение имеет, так что думаю, что здесь на этом аспекте тоже уместно сделать акцент.
Ваши права