Да, мне тоже нравится сочетание лецитина и ксантана в креме.

Сяочка, воск не препятствует дыханию кожи, он задерживает испарение влаги. Так что можно не бояться. Кстати, жожоба тоже обладает влагоудерживающими свойствами.
Для большего увлажнения лучше крем, потому что в нем водная фаза будет.
Если выбирать алоэ в аптеке, то лучше конечно водный экстракт в ампулах, потому что без спирта.

В дневном креме лучше заменить пшеницу на жожоба (более эффективно для защиты от УФ-лучей, плюс создаст незаметную защитную пленочку, ну это помимо прочих его свойств), малиновые косточки очень сильное масло, поэтому даже 20% будет достаточно, а эти 5% можно прибавить или к кукую, или к лесному ореху например.
А по эфирным немного многовато получается, я однозначно за розмарин, сандал, кедр, лаванду и все таки наверное за герань, а ромашка на мой взгляд сюда не очень (тем более, что за нее поработает герань), лаванду можно добавить в меньшем количестве, чем остальные ЭМ.

В ночном креме пшеницы можно чуть поменьше сделать (достаточно и 10%), а эти 5% прибавить к авокадо (у него как раз и увлажняющие, и питательные, и регенерационные свойства сильны), а из эфирных масел можно убрать или иланг или нероли, для того чтобы остальных масел больше в каплях получилось, состав от этого не пострадает. А можно в принципе и оставить, они все между собой сочетаются. Но лично я бы убрала нероли (несмотря на то, что это мое любимое ЭМ, потому что надо учитывать, что кожа у вас комби с сопутствующими проблемами, а иланг в этом случае более эффективен).
Вообще у вас у самой хорошо получается составлять, это я уже придираюсь.