-
А если и правда убьем? 
Базовыми называют растительные масла. Они же транспортные, они же жирные. Это масла, которые по виду на подсолнечное масло похожи или на сливочное (но из растений сделанное), они жирные. Их используют в больших концентрациях, кушают, мажут на себя в чистом виде (иногда). Ну слышали про облепиховое масло, кедровое, оливковое, соевое, какие там еще у нас популярные? Кунжутное. Вот это все базовые масла. Плюс еще к ним список всяких других, и там уже не все съедобные, но большинство.
Вот эти масла они не только в пищу годятся. Они еще и обладают удивительными косметическими свойствами. Слышали рекламу да, когда говорят: "Шампунь с маслом жожоба ухаживает за моими волосами", или "Краска содержит натуральное масло оливы".
Также если почитать составы многих промышленных кремов (как правило дорогих), там тоже можно найти много-много всяких растительных масел (их латинские названия).
А эфирные масла - это такая тонкая материя. Они вроде как и не масла вовсе. По виду похожи, но с жирными маслами ничего общего не имеют. Существует популярное мнение, что эфирные масла - это сжиженный запах, заключенный в растениях.
Они летучи, очень сильно конкцентрированны. Для их получения используется сырья гораздо больше, чем для получения базовых масел.
Они имеют сильный запах. Продаются маленькими порциями и используются по капелькам, потому что если использовать по ложечкам, то можно отравиться.
А вообще я вам очень советую скачать вот отсюда http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=91622#91622 книжку Литвиновой. Там все это подробно расписано. Лучше поймете. Прям в первых главах, далеко ходить не придется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права