Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 29
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    39

Приветик
    Составила сегодня тоник: на примерно 40 мл воды по чайной ложке масла лесного ореха и зародышей пшеницы, сока алоэ и полчайной ложки лецитина. И по 3 капли ЭМ лаванды и лимона.
    По ощущениям - мягко и приятно, по крайней мере пока
    Вопрос: не маловато ли ЭМ?
    Смешивала лецитин с водой и потом с маслом. И масло плавает малюсенькими капельками в лецитиновой водичке. Это я недомешала, да?
    И еще: как думаете, этим всем вечером можно умываться вместо убтана и др. (декоративкой не пользуюсь, но поры очищать надо), или особо не очистит?

Вес репутации
    94

Волшебница, ЭМ можно немножко и побольше добавить. В общей сложности 15-20 капель на 100 мл - это нормально.
    Возможно вы не до конца растворили лецитин и потом еще не тщательно смешали, обычно растворяется однородно.
    Насчет очищения, могу лишь предположить , что если было побольше лецитина, то можно было бы, потому что лецитин - это мягкое ПАВ, протирают же молочком косметическим лицо в целях очищения. Но тогда еще маслица лучше побольше добавить. Но все равно требовался бы регулярный пилинг.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А я в тоник добавляю не больше 10к эфирных масел на 100мл. Специально делаю слабую концентрацию, чтобы кожу не перегружать... К тому же, даже от 6 капель эфиров тоник так благоухает, что уже кажется - не слишком ли много добавила.

Хотя, допустима и более высокая концентрация: 10-40к ЭМ на 100мл тоника или вяжущего средства.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Добавила к тонику еще ложечку персикового масла и пол ложечки лецитина. ЭМ пока решила не увеличивать. Все стало однородной консистенции, но довольно жиденькое - скорее тоник, чем молочко (так и должно быть? ) но стал мягче и приятнее Про качество очищения я пока судить еще рано, но в остальном - я довольна
    Спасибо

Вес репутации
    37

У меня жирная кожа и я делаю себе такой лосьен. Минералку (150-200 грамм (Боржоми, Ессентуки или Нарзан)) довожу до кипения, добавляю ст. ложку ромашки и настаиваю 20-30 минут. Хранить надо в холодильнике дня 3-4. Протираю лицо верером, иногда в течении для. Помогает! И подсушивает, и нос меньше блестит

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Alexa_Alexa, да, тоник с маслом всегда получается двухфазным. Кстати тоники на отварах скисли и очень быстро. Так что я вернулась к минералке . Попробовала растворить в морской соли (буквально чуть-чуть) - вот это получилось классно! Эфиры так хорошо разошлись, почти не надо встряхивать и никакой двухфазности. Но на вечер я все равно делаю с маслом, чтобы очищал получше.

Вес репутации
    37

Девчоночки! Хочу поделиться удачными рецептами лосьонов для комбинированной кожи.
    1. Траву мяты, тысячелистника, чабреца(по 1 ч.л.) залить стаканом кипятка и дать настояться и остыть. Отдельно размешать 6 капель мяты в 1/6 ч.л. меда. У меня бутылочка 100 мл. В нее влить настой и мед с растворенным эфиром и добавить 1/2 ч.л. спирта.
    Мне понравился! Очищает, разглаживает кожу и освежает очень

2. Мяту, календулу и тысячелистник залить стаканом кипятка, настоять, остудить. 3 капли вивасановского апельсина(в составе этого "апельсина" и мандарин и ромашка по-моему) растворить в меде. Смешать с оливковым и абрикосовым маслом (по1 ч.л.) Дальше все то же самое, что и в первом рецепте. Отлично смягчает, снимает косметику и пахнет приятно!

Вес репутации
    37

Начитавшись ваших рецептиков, сделала тоже пару тоников, один на отваре ромашки с чайным деревом - более очищающий и обеззараживающий, другой на дистиллированной воде с сандалом и геранью - мягенький и благоухающий, просто чудесный
    Масла уже не помню какие брала в тоники, скорее всего зародышей пшеницы, и меда чуток. Первый храню в холодильнике, второй прямо в ванной, там вроде портиться нечему...

Девочки, а кто-то делал сам что-то наподобие термальной водички или как это называется - водичка, которую в течение дня можно брызгать из спрея прямо поверх косметики?

я вот думаю, в такую водичку наверно эфиры нежелательно? ведь они потянут за собой всю грязь внутрь?.. или можно?..

Вес репутации
    40

Отвары, это конечно хорошо. Но готовить их каждые два(окей, в холодильнике они продержуться и три) дня? Неееееее. Я слишком ленива для этого-дождусь, когда приготовяться мои тинктурки

Вес репутации
    104

тинктурки это вариант скорее для жирной кожи, для нормальной и тем более сухой - как-то не очень Отвары же в холодильнике могут и подольше постоять, тем более если в ник экстракт косточек грейпфрута добавить

З.Ы. а вообще я не понимаю в чём проблема с отварами - их же не надо по полдня настаивать, 5-15 минут и готово

Вес репутации
    37

Девушки, почитала темку и возник вопрос. Многие делают тоники на основе дистилированной воды. Вчера обратила внимание на надпись на бутылке у мужа в машине - "для промышленного и бытового назначения". Не страшно ее на моську-то? Или просто именно эта не подходит?

Вес репутации
    102

Принцип изготовления един. Только вот единственный момент, в какую тару они эту воду заливают. Дезинфицируют ли?
    Машине-то это неважно. Можно и самим сделать. Ее же немного надо. В кофеварке, например. Вместо кофе сварить просто воду.

Вес репутации
    40

Мою кожу сухой не назовёшь, так что я за тинктуры
    И спасибо за идею с цитросептом, теперь сделаю безспиртовой тоник для подруги

Вес репутации
    40

Можно дистиллированную воду для тоников в производственных аптеках покупать, отделах изготовления лекарства. Туда можно со своей тарой прийти и нужный объем заказать. Да и как-то спокойнее, чем брать в авто-магазине . Уж тара тамошняя, наверняка, как-то дезинфецируется. Литр 40 с чем-то рублей стоит, если не ошибаюсь ).

Вес репутации
    37

Да она и в автомагазинах не слишком дорогая Тара - обычные пластиковые бутылки, а уж каким образом они ее разливают - тайна, покрытая мраком В двух аптеках по соседству на меня посмотрели круглыми глазами, врод я у них взрывчатку спросила (но у них, помнится, рецептурного отдела вроде нет, может поэтому). А на этой надпись смутила. Я как-то раньше не особо заморачивалась, тоники делала на розовой, но у нас из доступных широкому потребителю только Икаров (Стикс как-то дороговато получается), и та почему-то начала хронически пропадать из аптек (неужто все на натурпродукт решили перейти? )

Вес репутации
    40

The Kitty, она продается именно в аптеках, которые лекарства сами под заказ изготовляют.
    Может у меня стереотипы какие, но аптечные товары как-то спокойнее для косметики использовать .

Вес репутации
    37

читала-читала я эту темку и решила от греха подальше дистиллированную воду в морозилку засунуть. Как думаете, если это будет уже талая водичка дистиллированная, не останется там бактерий?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дистиллированная вода перестает быть стерильной, как только вы ее открыли. И неважно, где вы ее купили (и не факт, что она до вскрытия была стерильной, опять же независимо от места приобретения). И вообще это дистиллированная вода, а не стерильная.
    Но заморозить - неплохая идея по крайней мере для того, чтоб как можно дольше предохранить ее от цветения.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

использую вместе с кремом (о нем в специально отведенной теме написала) двухфазный лосьон (не хотелось эфиры чем-то дополнительным в одную фазу "встраивать"): общий объем - ок. 20 мл.
    розовая вода пополам с водой Vichy (примерно 10 на 10), в эту смесь добавила ампулу алоэ, 1 мл. экстракта зеленого чая, ЭМ герань, лаванда, ХО-дерево - по 1 кап.
    Хорошо увлажняет. Ощущение очень свежее, иногда даже забываю о креме - настолько комфортно коже.
    Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства

Вес репутации
    37

Хочу попробовать снимать мейк маслом. Потом нужен тоник, чтобы удалял остатки масла. Наверно лучше сделать без растительнх масел - только с эфирами? Посоветуйте, плз. Кожа жирная, проблемная.

Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права