Настоянные масла - Страница 35
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 926

Тема: Настоянные масла

  1. #681

    Регистрация
    23.03.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel
    А Вы какую базу планируете использовать?
    Миндаль или оливку. Идет?
    У меня еще есть масло виноградной косточки, зародыши, касторовое, ши, кокос, авокадо и жожоба, если какоето из этих будет лучше на ваш взгляд то возьму его Просто миндальное и оливковое у меня в больших обьемах, вот я его и решила взять.

  2. #682

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    вполне
    универсальный вариант для любого инфуза - жожоба, как очень стабильное масло, но в принципе оба выбраных Вами масла достаточно стабильны, так что период настаивания должны пережить благополучно. Но вообще опирайтесь на то, как планируете использовать полученое коричное масло. Например, если в смеси для лица, то важно что бы масло Вам подходило, если добавлять в массажные смеси, то миндаль - очень хороший вариант и т.д.

  3. #683

    Регистрация
    23.03.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    37

    По умолчанию


    Да, скорее всего на тело и пойдет, думаю сделать смесь для использование во время диеты
    Спасибо!!!

  4. #684

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    SunnyelАга, остановилась на кунжутном.Семечки с морковкой, нямка!

  5. #685
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Девочки, открыла я свой инфуз Матэ - это просто песня!
    Цвет - точь-в-точь как у сухих листочков матэ, а аромааааааат - как- будто в чашке заварила! Ооооочень мне он понравился! Даже не удержалась и перед уходом на работу цедила его и переливала в нормальный бутылек. Настаивался он у меня примерно 3 недели возле теплой батареи.
    Carpe diem...

  6. #686

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Саш, а как планируешь использовать его?

  7. #687
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    В нем столько полезностей и его так мало, что буду на лицо мазюкать У меня там смесь растительных масел - кунжутное (его больше всего), миндальное, макадамия - я все остатки туда слила Уже и не ручаюсь , что правильно помню все масла
    Carpe diem...

  8. #688

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, я заинфузила еще и селдерей, он очень помогает против/профилактика целлюлита.А можно заинфузить семена моркови? И как это масло будет отличатся от корнеплодов? Значит ли что это будет почти эфирное масло?

  9. #689
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Lika, если я правильно помню, то от целлюлита помогает сельдерей, употребляемый в пищу, в том числе - сок из сельдерея.
    В нем много природной соли и он выводит лишний натрий из организма. А вот инфуз - не уверена, что от целлюлита он будет как-то помогать.
    Carpe diem...

  10. #690

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Значит толку не будет вообше чтоли?
    А семена я всетаки заинфузю...

  11. #691
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Ну, может, какой-нибудь будет, но не от целлюлита - сельдерей лучше так есть
    А если хочется попробовать - конечно, можно попробовать. Опыт - это наше ФСЁ!
    Я на лето хочу еще матэ, фукуса и зеленого чая поставить....
    Carpe diem...

  12. #692

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Саш, а чё такое МАТЭ? посмотрела в растит. и эфирных маслах, нет там такой буквы .Читала что ты очень довольна им.Где его берут и с чем его едят?

  13. #693
    Аватар для Shub
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Девушки, посоветуйте пожалуйста:
    есть ферментированные бутоны роз(для чая), которые я хочу настоять в масле
    И тут у меня три вопроса:
    1) Какое масло лучше выбрать? Колеблюсь между оливковым. жожоба и миндальным
    2) Сколько настаивать
    3) Розы измельчать или целиком настаивать?

  14. #694

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    а ферментированые - это как?
    выбор базы как обычно - в зависимости от предполагаемого использования инфуза, универсальный вариант - жожоба, настаивать от трёх недель и больше, измельчить можно, но не в порошок

  15. #695
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lika
    Саш, а чё такое МАТЭ? посмотрела в растит. и эфирных маслах, нет там такой буквы
    Lika, вот здесь я про матэ написала
    Carpe diem...

  16. #696
    Аватар для Shub
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    вообще ферментация-это вид обработки чая, насколько мне известно.
    Больше ничего не могу сказать-я тут полный профан .
    На упаковке с этими розами так написано-что они ферментированные. А вообще-это китайский чай из одних роз, очень вкусный и ароматный, кстати.

  17. #697

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    усё, Алекса, я окончательно соблазнилось твоим фикусовым инфузом, так что пришла узнать: фукус и ламинария аптечная - одно и тоже или нет? если нет, то где берут фукус, а если да, то подвергала ли ты его какой предварительной обработке, а то я слабо себе представляю как эту дубовую водоросль заинфузить можно

  18. #698
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Фукус и Ламинария - это разные водоросли
    Я вот такой брала
    Предварительно никак его не обрабатывала - засыпала в банку, залила маслом - и на водяную баню, а потом к батарее на 3 недели. Вот и все. Потом переставила в холодильник - даже цедить не стала... Фукус и так весь на дне осел....
    Carpe diem...

  19. #699
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    а я себе уже заинфузила, третью неделю стоит
    нагревала однократно, только когда заливала, а так стоит себе в шкафу, периодически встряхивается...цвет уже хороший, буро-зеленый

  20. #700

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    а запах?
    поскольку у меня в наличии только ламинария, то сегодня химичить уже не буду, постораюсь завтра этот фукус найти

Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •