Newra
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Полностью согласна с девочками Самое главное не нервничайте,в первое время такое бывает у всех.Из собственного опыта Именно,в такой же срок у меня был застой в обеих грудях.Часто прикладывадла дочку Но особенно помог массаж ,сделанный моей мамой,а после сцеживание.перед этим я приняла душ,грудь чуть размягчилась.
по Споку: нужно «поставить большой и указательный пальцы на край околососкового кружка, ритмично сжимать его. Пальцы немного двигать в сторону соска «путем движения» молока. Чтобы воздействовать на все молочные протоки железы равномерно, через некоторое время положение пальцев сместить по часовой стрелке. Перед сцеживанием надо помассировать грудь круговыми движениями, особенное внимание обратить на направления вниз груди, к подмышечной впадине — именно здесь из-за придавливания массой груди и непрямого расположения молочных протоков чаще всего скапливаются, задерживаются излишки молока. Массаж поможет перегнать накопившееся молоко ближе к соску.
Ребеночка кормите в разных позах:сидя,лежа.на бочку,чтобы он отсасывал со всех сторон и грудь опустошилась.В момент прилива молочка .старайтесь меньше пить,хотя я менй была ужасная жажда,ели терпела.Но в итоге к вечеру мне стало легче.
Удачи вам! И обязательно держите нас в курсе!