Габи, да, Доппельгерц - хорошая фирма, по крайней мере в качестве можно не сомневаться. Я где то читала, что витамины группы В тоже полезны для кожи, но внутрь конечно несравнимо полезнее.
Габи, да, Доппельгерц - хорошая фирма, по крайней мере в качестве можно не сомневаться. Я где то читала, что витамины группы В тоже полезны для кожи, но внутрь конечно несравнимо полезнее.
ну, буду надеятся, что они хоть не затормозят мне эмульгированиеВ общем, сварю крем - поделюсь впечатлениями
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
делюсь: мой соевый лецитин - фигня :P![]()
До варки крема не дошло - он даже и не вздумал раствориться за суткиПлавает в отваре лаванды ошметьями какими-то, смахивает на кусочки застывашего желтка. Я чего-то думала, что лецитин в виде порошка, а оказалось, что в намертво запаяных капсулах какое-то гелеобразное вещество ярко-желтого цвета, которое я с трудом выковыряла, перемазав все руки
В общем, получился облом года - еще ничего меня так не расстраивало за весь период увлечения маслами
![]()
Девушки, а ваш лецитин тоже не порошковый???????
В виде маленьких сухих гранул.
в общем, я решила так: попробую одну мерзкую гранулку выдавить в самодельную помаду, все остальное выпью на фикИ буду пробовать другой лецитин...
У нас, как выяснилось, он совсем не редкость, и называется также... Правильное решение, как думаете?
КонечноЯ еще тогда хотела сказать, что ваш лецитин очень полезен для внутреннего приема. Тем более с группой витаминов В.
а что это за Джаганат на Кузнецком? где он там?Сообщение от Sonia
это случайно не Джалтаранг на Чистых прудах?![]()
Звонила в справочную по аптекам - нет вообще, по их сведениям, лецитина Лецигран М в аптеках, из гранулированных есть Халин (США) и Супер (Германия) - никто не пользовался такими?
Сяочка, в аптеках Лецигран действительно давно не видела, а вот в магазинах встречается регулярно...в отделах, не знаю как назвать, типа здорового питания наверное, там где соевые продукты продают, отруби всякие![]()
Девушки,не изобретайте велосипед,
жидкий лецитин из капсул растворяется в масле сразу даже без нагревания,а порошкообразный надо подогреть с маслом и перемешать-растворится за 5 минут!Попробуйте,вам понравится.
спасибо, я уже обнуружила, что мой гель быстро разошелся в масле... Только вот, не смотря на содержание буры, смесь расслоилась сразу жеМожет, барсучий жир всему виной?
Сяочка, сноваСообщение от Сяочка
даю ссылку на наличие лециграна М в аптеках Москвы: тут. Вы только предварительно все равно звоните в аптеку. А в некоторых, его можно даже забронировать
![]()
Я тоже, кстати, в последний раз в магазинчике типа лавочки жизни купила.
То есть лецитин из капсул нужно растворять в масле, а не в воде? А то я у нас не могу найти гранулированный в нескольких аптеках уже на меня смотрят квадратными глазами - есть только в капсулахСообщение от Leta
При чем разные - где-то чистый соевый, где-то куча "довесков" в виде глицерина, витаминов и еще бог знает чего. А я что-то после поста Габи опасаюсь его покупать
Брать или не брать? Или все таки лучше поискать гранилированный (девочки из Украины, если есть кто-то, подскажите где искать
)?
Да,лецитин вообще лучше растворяется в масле.Если в капсулах он жидкий,то очень легко растворится,
а если в капсуле порошок,то можно нагреть с маслом.
В воде жидкий растворить нереально,а гранулированный можно,
но надо нагревать в СВЧ или на водяной бане,просто на батарее не получится.
ДА вроде жидкий в капсулах (один по крайней мере точно). А какие пропорции для жидкого лецитина из капсул?
Leta, гранулированный лецитин прекрасно растворяется и при комнатной температуре, не говоря уже о том, что на батарее еще быстрее. Я сейчас именно о растворении в жидкости.
Я просто на глаз развожу -где-то часть лецитина и две части масла,а потом этот раствор добавляю к жирной фазе уже во время приготовления крема.
В гель без масел можно класть гранулированный лецитин,предварительно растворенный в воде при нагревании.Все-таки если не греть,долго получается,а при нагревании-за 5 минут.
У меня Лецигран в воде прекрасно растворяется. Не засекала по времени, но быстро. И еще хорошо, как советовала margul, слегка "взбивать" вилочкой. Я уже всякой всячины на лецитине немутила... Спасибо Маргульчику еще раз, за наводку на аптечный поисковик!![]()
Этот крем у меня тоже пропал через три дняСообщение от Sonia
![]()
Так расстроилась...![]()
Следующий сделала такой же (упорная какая), но всех компонентов в два раза меньше, а цитросепта и воска столько же. На 1.5 недели хватило и не пропал
и очень понравился несмотря на свою простоту - кожа более мягкая и увлажненная стала, а то у меня после перехода на масла все больше как наждак была
![]()
Сейчас пользуюсь маляным кремом - хочу проверить действительно ли от лецитина так похорошело или просто морозы закончились?![]()
Отчет о проделаной с лецитином работе:
1. Молочко для тело как у margul, только с добавлением какао порошка для цвета и запаха. Скисло на второй день, было жарко.
2. То же молочко для тело, только с молотой корицей. Не повторяйте это дома!Колется, греет, от запаха меня тошнило. Потом это счастье еще и расслоилось.
3. Молочко для лица по рецепту Ворониной - скисло в жару вместе с молочком для тела (хнык!).
4. Молочко для лица по несколько измененному рецепту (с чайным деревом) - сегодня сделала, вроде хорошо.
Все таки решила рискнуть и купила в капсулах жидкий. Буду экспериментироватьЕще хочу на всякий случай уточнить такой вопрос - лецитин просто смешивает жидкую и масляную части без расслаивания или еще и загущает? Скажем, чтобы добиться консистенции обычного промышленного крема его будет достаточно или надо еще что-то добавлять?