-
- Вес репутации
- 38
Так расскажу про свои эксперименты. Решила я попробовать в качестве основы глину.
Взяла белую, желтую. красную, голубую, зеленую, черную, высыпала не большие кучки на белый лист. Также взяла еще какао порошок и тальк. Получилось восемь цветов. Самая яркая красная глина (красно-коричневый цвет) и какао.
Посмотрев на все это и решила сделать пудру и тени.
Пудра: белая глина, немного талька и желтая глина (примерно 1/4 от белой).
Тени: просто красная глина, можно и как румяна использовать.
Ложится хорошо, держится достаточно долго.
Прочитав на форуме про слюду, решила еще и ее добавить, в пудру примерно 20%, в тени 30%.. Распределяться по коже стало еще лучше, плюс блеск появился. Особенно это оказалось актуальным для теней-румян.
Распихала по баночкам. Пользуюсь уже больше недели, если не больше 2х. Мне нравится. На коже никаких негативных проявлений пока нет.
Пробовала свои тени-румяна использовать как пудру для губ. Но как-то не очень.. Лежит не плохо, но по ощущениям не комфортно, сухо. Если сверху помаду гигиеническую, то цвет быстро съедается.
Следующие тени сделаю голубые, как только слюду раздобуду. Т.к. голубая глина не яркая поэтому скорее будет блеск с голубым оттенком.
И еще жалко, что зеленая глина бледновата
Ну пока всё. .
Зы: для пудры цветовая гамма достаточно большая. Можно смешать какао и тальк, белую глину и какао, в разных пропорциях белую, желтую и красную глины. Я несколько вариантов пробовала, но тот который описала выше, лучше всего для моей кожи подошел.
А макияж получается очень естественный, не навязчивый, хотя и бледным его тоже не назовешь.. Яркость кстати легко регулировать.
Ваши права