Именно из-за сетевого маркетинга я рассорилась со своими родственниками. Что-то невообразимое делается с людьми подобного рода деятельности. Некоторых видела ДО вступления в какую-то фирму, и ПОСЛЕ. По-моему, они уже потеряны для общества. Я ни в коем случае не обобщаю. Есть люди, которые умеют как-то ненавязчиво предложить тот же самый крем для лица, но есть и такие… хуже мухи прилипчивой, честное слово! И их развелось столько! Я уже интуитивно научилась распознавать женщин, которые занимаются СМ: у них выражение лица особенное. И глаза о многом говорят. Мне, например, нравится Эйвон. И вот только из-за того, чтобы не накупать лишнего у представителя, с которым я раньше общалась (сколько раз было так, что мне нужен только гель для душа, а она меня уговаривает купить еще что-то, потом это ЧТО-ТО оказывается мне не нужным, валяется годами, и дорога ему заказана в мусорное ведро), я подписалась сама. Спокойненько выбираю, что мне нужно. Это все приходит, я оплачиваю. И мои коллеги по работе иногда что-то сами спрашивают, интересуются новым каталогом. Но я никогда им ничего не навязывала сама, потому что знаю, как это выглядит со стороны. Мне кажется, что все эти маркетинговые дела выталкивают из человека что-то более важное, человеческое… С целью все вовремя распродать, консультанты, как правило, выглядят одинаково озабоченными данной проблемой, какими-то измученными. Не вдохновляет меня это дело. Но есть консультанты с большой буквы. За всю свою жизнь я встретила только одного. Этой женщиной я была поражена в хорошем смысле этого слова: невероятно ухоженная, стройная женщина. Только рот открыла – тут же нашим вниманием завладела. Мягкий голос, доброжелательное выражение лица… Но прежде всего чувствовалась культура этого человека. Сразу на нее «повелись» - каждый что-то у нее купил. После мы узнали, что у нее шестеро детей. Вообще ахнули!