ааааа...памагите мне.....что делать с глубокими прыщами???с теми,которые не выдавить,потому что они глубоко,но болят,припухлость и воспаление видно,и проходят они по 3-4 недели ....я уже не знаю че с этим делать..хоть иглой прокалывай..
ааааа...памагите мне.....что делать с глубокими прыщами???с теми,которые не выдавить,потому что они глубоко,но болят,припухлость и воспаление видно,и проходят они по 3-4 недели ....я уже не знаю че с этим делать..хоть иглой прокалывай..
можно смесь с миррой сделать и глиняные маски с ней же (только чтобы не получилось такой же реакции как от масок с лицеей неплохо бы базы добавить, в идеале - таману)
Ну тут опять мирра выходит на первый план. И иссоп. Процесс будет долгим, но должны пройти.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Эффективно ввести в смесь такие масла как эвкалипт, можжевельник, кипарис, кедр, розмарин, мирт, мирра, найоли, манука, чайное, иссоп, душица, тимьян...Но конечно не все сразуНо ко всему можно добавить лаванду.
Подобные подкожные прыщи-воспаления, правда они у меня дней 5 держатся, я мажу чистой миррой, обычно одной капли хватает на несколько таких воспалений, раза два в день. Во первых она купирует воспаление, во вторых вытягивает жир-гной к поверхности, в третих ускоряет созревание, в четвертых эффективно заживляет, в пятых не остаются шрамики. Только этот способ не для постоянного воздействия, а для экстренного. Важно не переборщить.![]()
По опыту скажу, выдавливать их бесполезно, во-первых практически ничего не выдавливается, а во вторых снимается довольно глубоко верхний слой кожи и потом надолго остаются пятна. Уже обожглась на этом, правда долго доходило.
Хых,вот как раз и тех немногих масел что у меня есть,мирра имеется))Щас попробую,может поможет,а то я уже неделю мучаюсь.![]()
А можно с маской из глины с добавлением масел делать компрессы?то есть намазюканое глиной лицо утеплять пленкой и шерстяной тканью,и лежать так по 40 минут?От такого долгого контакта с кожей может что-нибудь случится?И можно ли смешивать мирра и литзею?
Я один раз такой прыщ иглой проколола,гной вроде вышел,но не весь,в результате появился гнойник ,который регулярно воспаливался и выдавал жуткие прыщи,лечила это дела два года...
О, еще забыла спросить,мне тут посоветовали лицо протирать раствором Левомицитина 0.25 % спиртовым,это вроде антибиотик,кожу он хорошо очищает,и даже немного вытигивает гной ,правда и сушит сильно.Я туда немного лаванды добавила,на 25 мл. одну каплю,чтобы воспаление снимала.Теперь думаю,можно было добавлять её туда или нет?
mili_joli
Желательно антибиотики с эфирными маслами не смешивать.Да и часто и много лосьоном с антибтотиками не следует пользоваться.
ну,я честно говоря не уверена антибиотик ли это,слышала что он еще от поноса и его пьют....
Левомицетин является антибиотиком широкого спектра действия; эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов. Почему применяется при поносе,как вы выразились,потому что обычно он бывает при различных инфекционных заболеваниях кишечника,например часто встречаемом сльмонелиозе
![]()
о ужас)а я этим лицо))))но зато он помогает))))потихоньку так
mili_joli
Спирт с левомицетином это старый рецепт.Этот лосьон в народе называют горьким![]()
ух, встречайте: сижу с ободранным лицом после чисткиКошмар, на кого похожа. Ну, т.е. почти все лицо в порядке, но вот мой многострадальный лоб выглядит, как сплошная рана :P Чем бы таким полечить его, чтоб поскорее краснота солшла? Я на ночь термалкой набрызгалась, с утра - ею же + намазалась грецким орехом (подходит он мне, промокнула. конечно) под тональный крем (вроде антибактериальный). Знаю, что лучше было б декоративкой не пользоваться, но на работу было бы неприлично так прийти, выгляжу, правда, плачевно
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Да уж, после чистки лучше ничем или пудрой на крайняк. Мне косметолог так сказала, стараюсь ничего пока не замазывать. На работе никто особо внимания не обращает, а так в машину и до дома.
Габи
Странно что такие ранки остались.У вас были жировики.косметолог их вам иголочкой вскрывала? Она после чистки обзательно домой должна была назначить маску подсушивающе -успокаивающую,обычно она бывает на тальке ,окиси цинка.Или же предложить купить такую маску из проф косметики ,с которой она работает.например,в Gigi есть такие маски,отлично заживляют.снимают отек.Кроме того можно гель алоэ намазать,если есть дома Д'Арсонваль им обработать кожу
Oriental но этот лосьон помогает?есть смысл мазаться?
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...=asc&start=180
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...E8%F0%F2#80721
Лосьон помогает.Вы уже решились на лосьон с антибиотиками,тогда посмотрите я в теме приводила рецепты ,которые более сложные и реально работают
![]()
Ориенталь, нет, иголочкой не ничего не прокалывали![]()
Вся процедура проходила след образом: подготовка кожи (распаривание), каким-то молочком или тоним протерли, сама чистка, потом железной ложечкой прошлись (по-моему, это массаж черепа какой-то), потом дарсонваль, потом маска-скраб с чайным деревом (по запаху унюхала
), но я с ней не лежала, все это время косметичка мне массаж делала лица. Потом другая маска, я так понимаю, с коалином... Потом сняли, лосьончиком прошлись, опять дарсонвалем... и все...
![]()
Сегодня покраснений меньше, но все равно выгляжу беее :P ... Опять, зараза, не удержалась, тональным замазалаСегодня еще молодому человеку на глаза показаться нужно
![]()
Вот от этой железной ложечки , наверное такое, она еще с дырочкой в центре должна быть. моя косметолог мне не делает ею ничего, говорит, от нее синие пятна на лице потом.
Да, ненавижу эту ложечку.Сейчас ее заменяют энзимные пилинги.(хвала им!)А что осталось в порах ,руками чистить и если будут покраснения ,то на 2-3 часа.
Нет, у меня покраснения сходят на 2й-3й день, очень долго держаться. Хоть я и маски делаю, все равно. И пятна от прыщей потом долго сходят, может полгода.
ага, я тож думаю, что из-за ложечки. Нужно спросить, делает ли косметичка энзимный пилинг... Девочки, а в солярий пойти можно? Чистка была во вторникУж очень хочется хоть чуток загореть
![]()