Ретинол (витамин А) - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Ретинол (витамин А)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Bellis,вы ретиноевую мазь мажете?Лучшая формула ретин А или третиноин.Крема с ним можно приобрести в Европе,Азии,Египте по доступной цене.
    Ретиноиды производимые у нас более токсичны,сложнее выводятся организмом .
    На растяжки он не воздействует,действует на кожу улучшая ее структуру.

Вес репутации
    30

Девочки,да не игнорирую я поиск! Эту тему и нашла через поиск. И темы читаю! Просто ВСЕ сразу не прочесть!!! Информации ТАК много что пока охватить ВСЕГО не могу физически!

Добавлено через 1 минуту

Футболистка,я живу во Франции,крем Авибон называется мой. Ну если только для структуры,то это тоже актуально
    Последний раз редактировалось Bellis; 09.11.2010 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Bellis, а что вы удивляетесь? И не только в кровь. Повторю вопрос - вы принципиально игнорируете поиск, или есть иные причины?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Как это нельзя восполнить маслами? Не только можно, но даже желательно. Натуральный витамин А всегда лучше синтетического.
    Его много в облепиховом масле, в масле шиповника, а также в мацератах моркови, календулы - в основном в маслах с оранжевой окраской. Точное содержание витамина в каждом конкретном случае - не всегда можно найти
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Восхищаюсь смелостью и отчаянностью людей, готовых мазать на себя витами А! У нас тут по телевизору регулярно предупреждают, что больше 3000 Ме витамина А в день, ведет остеопророзу. В Швеции например 100% заболеваемость, т.к., они рыбы много едят. Об этом феномене можно много чего в инете найти!
    Так что я бы не стала витаминами увлекаться! Мне здесь дочку категорически не разрешают ретиеноидами мазать от экземы, а Москве в ЦКВИ на Королева, у меня там дочка с экземой на учете состояла, это один из методов лечения от нейродермитов и экзем.

Научные подходы то бишь разные, но предупрежден, значит вооружен. Это очень серьезная тема. Передоз ведет к серьезным последствиям, которые и через годы видно....

Вес репутации
    0

Неужели от рыбы такое возможно? Японцы ее тоже много едят, а по числу долгожителей на первом месте в мире.

Вес репутации
    46

Elujscha Вы безусловно правы, что касается вит. А и ретиноидов, но дело в том, что в вышеперечисленных маслах (шиповник, облепиха и т. д.) содержатся каротиноиды!! А это, что называется "две большие разницы" в том числе и по действию на кожу. Немного об этом в теме про Масла и загар. http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=743&start=160

Вес репутации
    41

Так я не поняла, облепиховое и шиповниковое масло восполняет недостаток вит А или нет? Читала, что для предупреждения старения необходимо использовать косметику с вит А, но порошки я добавлять не хочу, боюсь передоза, поэтому прикупила вышеупомянутые масла и добавляю их по очереди в ночные смеси.

Вес репутации
    102

У меня уже давно ссылочки есть про ретиноиды и каротиноиды в избранном. Не размещала их здесь, потому как слишком специфичны. Но, может, кому интересно будет почитать. Там, собственно все то о чем здесь говорили, просто более развернуто.

И еще про то же самое в еще более развернутом варианте.
    Чего только нет в и-нете.

Вес репутации
    37

Спасибо Witch и bella за ссылочки, мне эта тема очень интересна! Витамин А - как природный вариант провитамин А или Бетта-каротин так и его синтетические производные действительно действуют по разному. Но когда я написала 3000 Ме, имелла ввиду общую сумму витамина поступаюющую из пищи, пищевых добавок или средств наружного применения. Найду ин-фу на русском, прикреплю ссылку. Век живи- век учись! Еще раз большое спаибо!

Вес репутации
    38

Вопрос

Девочки, что это, рекламный трюк? Даю описание одного промышленного крема:

"Входящий в состав крема витамин А создает на поверхности кожи невидимую пленку, которая защищает кожу от сухого воздуха дома и холодной температуры на улице."

Это пишет одна крупная очень известная на нашем рынке компания. Или я чего-то не знаю и вит.А действительно все это делает?

Вес репутации
    46

Ни витамин А, ни B-каротин такими эффектами (образованием пленки) не обладают. Если только это не какая-то особая форма вит. А...
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    34

Ретинол действительно даёт видимый результат, уже через несколько недель, кожа заметно разглаживается. Правда, там у меня ещё вит Е.

Вес репутации
    31

Может, кому пригодятся мои расчеты. Если брать витамины А и Е в жидком виде, то с помощью обычной пипетки можно рассчитать необходимое количество для конечной массы продукта (исходя из оптимального кол-ва 0,5%), т.к. витамины добавляем в последнюю очередь, потом эфиры:

3 КАПЛИ = 0,05 МЛ

база 100г - 0,5 мл - 30 капель
    база 90г - 0.45 мл - 27 капель
    база 80г - 0,4 мл - 24 капли
    база 70г - 0,35 мл - 21 капля
    база 60г - 0,3 мл - 18 капель
    база 50г - 0,25 мл - 15 капель
    база 40г - 0,2 мл - 12 капель
    база 30г - 0,15 мл - 9 капель
    база 20г - 0,1 мл - 6 капель
    база 10г - 0,05 мл - 3 капли
    Последний раз редактировалось Удачница; 25.03.2010 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права