Уход за кожей рук и ног - Страница 8
Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 675

Тема: Уход за кожей рук и ног

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Arti
    чтоб мухи не липли.

а я как раз на лицо подумывала вообще без воска сделать.... дневной, по крайней мере, на лето....

так оставить только ромашку, ладан и лимон? а оно как, будет сочетаться-то? оно вроде никто ни с чем в сочетаемости не указаны....

Вес репутации
    94

Я бы оставила лаванду, она практически любую смесь усиливает и уж точно не помешает.
    Ромашка+лаванда+ладан+лимо - хорошое сочетание
    Сяочка, вы только не забывайте о фототоксичности лимона, но на ночь нормально.

Вес репутации
    37

ой, margul, ведь точно забыла! спасибо! надо тогда для работы то же самое без лимона сделать, а то вот так забудусь и намажусь перед выходом с работы....

или не разводить 10 баночек и сделать без лимона просто.....

Вес репутации
    43

А лаванда в дневном-чтобы спать на работе получше ?
    Я запах лаванды герани тяжело переношу, но они обе супер

Вес репутации
    37

ну во-первых, это же на руки, а не на лицо, запах не так будет чувствоваться, а во-вторых:

Аромат лаванды балансирует эмоции, стимулирует умственную деятельность, повышает внимание, помогает справиться с депрессией, стрессом, раздражением, меланхолией, истерическими реакциях, чувством страха.
    Она же не именно снотворное, а скорее успокаивает и умиротворяет, насколько я понимаю?

Вес репутации
    43

Сделала крем для рук по обсуждаемому выше рецепту
    Воск Ши(много), Жожоба, Зародыши, какао, еще добавила 5 мл конопляного, т.к. крем купила для ног с ним и мне очень понравился.
    ЭМ Ромашка, Лаванда, Лимон, Сандал
    Нанесла на руки тепленький и под перчаточки, сняла, пока нравится, посмотрим что будет когда застынет.
    Кстати, на 60мл эфиров накапала 20 капель, чтоб не переборщить

Вес репутации
    37

и я сделала
    вышел такой голубой и пахучий, твердый достаточно, как ши, но впитывается хорошо.

Итоговый рецепт такой у меня получился:
    мед в соте - 5мл
    ши - 20мл
    жожоба - 15мл
    какао - 15мл
    авокадо - 5мл
    зародышей пшеницы - 10мл
    ромашка - 15к
    лаванда - 8к
    ладан - 10к

Я его потом еще поделила пополам и в одну часть еще пару капель лимончика капнула - это типа ночной у меня

Вес репутации
    43

Сяочка, как ваш крем и как ваши руки?
    Мой впитывается никак! :P Использую на ночь и под перчатки, потом правда их снимаю. А вот эффект неплохой, но и не идеальный.

Вес репутации
    42

У меня впитывается хорошо! сделала дня два назад! А то после снятия перчаток - весення сухость рук.. Выбрала вот этот, что Маргул привела
    Цитата Сообщение от margul
    Базовые масла: Кунжута – 2 ч.ложки; Энотеры – 2 ч. ложки; Жожоба, настоянное на прополисе и цветочной пыльце – 1 ч. ложка; Ши – 1,5 ч. ложки
    Лецитин на соке алоэ – 3 ч.л. массы (немного меньше половины ложки сухого гранулированного)
    Дополнительно Сок Алоэ 20-30 мл (до нужной консистенции)
    Воск (на глаз грамма 3, но не больше 5, примерно 0,5 чайной ложки мелко наструганного)
    Эфирные масла: Пачули – 10 капель; Ромашка – 15 капель; Семена Моркови – 20 капель
    Правда я эфира взяла другие, за неимением ромашки.у еня герань, лаванда, розовое дерево и сандал. По мне запах не очень, но пойдет и такая консистенция получилось хорошая, кремово мягкая беленькая:-))

Вес репутации
    37

Vesna, а у меня впитывается! ну не прямо сразу, но получше даже некоторых промышленных кремов. Только ощущения немного другие, воск на руках чувствую, а не жирность, но это мне не мешает. Руки лучше, не знаю, идеален ли по действию, трещинки еще остаются пока

Вес репутации
    37

А вот новичку про крем для рук подскажите. Так ручки чешутся, так хочу сделать свой первый настоящий крем - ну сил просто нет Что имею в арсенале:
    жожоба
    зародыши пшеницы
    авокадо
    персик
    кунжут
    эвкалипт
    ЭМ пальмароза, розовое дерево, лаванда, мелисса
    Воск
    Глицерин.
    Составьте мне подробный рецептик, пожалуйста Я уж мисочки-баночки приготовила, и начиталась много, но не всё имею, что положено Можно ли из моего списка что-нибудь дельное приготовить? Руки у меня уже к сожалению, не молоденькие

Вес репутации
    94

Ланочка, можно попробовать примерно такой крем сделать:
    Авокадо - 40%, Кунжут - 40%, Жожоба - 10%, Зародыши - 10%
    Из эфирых, если к примеру на 30 мл крема: розовое дерево - 6 капель, лаванда (6 капель), пальмароза - 3 капли.
    Воск - 4-6 грамм.
    Если хотите, чтобы больше увлажнял и вообще лучше впитывался, можно ввести водную часть в крем, например любой отвар мягкой травы , алоэ и др. Ну и глицерин можно добавить, но не очень много, 1-2% от общего количества крема.

Вес репутации
    37

А вот и я, уже с намазанными новым кремом ручками Красота, ляпота! Маргул, спасибо огромное! У меня всё получилось. Единственное - этот крем маленько тяжеловат, нужно в следующий раз больше розовой воды влить. Наверное Но мне всё равно оченно понравился А уж сам процесс кремоделания -мммм, вообще

Вес репутации
    0

Девочки прочла в шведском журнале рецепт ухода за кожей рук. Перед мойкой посуды.Намазать руки жирным кремом, одеть перчатки и мыть посуду. Термоэффект получается.После етого кожа будет мягкой, нежной. Я усовершенствовала, мажу оливковым маслом.

Вес репутации
    44

Lika, ага - это здорово помогает мне особенно зимой, когда руки обветриваются Только я вместо оливки авокадо мажу, ну прям ооочень смягчает и питает

Вес репутации
    69

а я завсегда, и зимой и летом, если что то по дому делаю в перчатках, то под них смеську или масло
    самый хороший эффект после мытья посуды

Вес репутации
    43

А в моем креми ши все крупинками сделалось, так что у меня теперь сначала пилинг получается, а потом уж крем

Вес репутации
    37

Vesna, а у меня тоже немного крупинки появились. И хочется, конечно, сделать именно крем, а не такую воскообразную мазь Наверно, этот оставлю как ночной, а на день сделаю с розовой водой и лецитином, мне так нравится, какие кремики получаются! Руки чешутся намутить что-то новенькое

Вес репутации
    42

девочки! а как вы моете потом эти пречатки под которые малса мажете? Он же окисляются если не мыть потом... или так и моете - вывернули и мылом?

Вес репутации
    0

Насть, я одноразовые применяю.

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права