Esna,
А процент какой кислоты в составе смеси Вы бы посоветовали увеличить, чтобы увлажнить обезвоженную комбинированную кожу?
Я посоветую для увлажнения полагаться не только на масла, но и принять другие меры для увлажнения кожи, сделать увлажняющий тоник и провести курс увлажняющих масок. Вот, посмотрите тему про увлажнение кожи.
По жирным кислотам трудно так посоветовать, проще по маслам. Потому что, да, хорошо бы линолевую ввести, но например первое масло, которое мне хочется вам посоветовать, это авокадо, а у него большой процент олеиновой. Еще обязательно альфа-линоленовую (чемпионы в этой категории: льняное, малиновые косточки, рыжик, инка-инчи, шиповник, кукуй) и в помощь коже гамма-линоленовую, хотя в принципе она сама ее синтезирует из линолевой (это бораго, энотера, семена смородины).
Очень хорошо бы ввести в смесь: авокадо (процентов 20 на период восстановления), жожоба (10 будет достаточно, но можно и больше, оно и в чистом хорошо). Масел с гамма-линоленовой - тоже вполне достаточно 10%. А в остальные проценты - линолевую и альфа-линоленовую, примерно 2:1 или пополам.
Если не учитывать такой фактор как впитываемость смеси (потому что здесь только вы сами можете регулировать этот процесс), то с линолевой попробуйте обратить внимание (хотя я не знаю какие у вас есть масла, пишу по своему опыту, у меня тоже комби, которая бывает обезвоженная) на семена шиповника, рисовое, маковое, кунжут, Кофе (лучше зеленый), кедровое, инка-инчи, баобаб, арган, арбуз и тыква, абрикос.
Ну и конечно же тройка с GLA -бораго, энотера и смородина, потому что они содержат высокий процент линолевой, а энотера так вообще в числе нескольких масел с самым высоким содержанием линолевой.