Esna, вот в том то и дело, что все индивидуально. Как не банально, но действительно необходим долгий период тестирования масел и изучения в первую очередь потребностей своей кожи и свойств и состава каждого масла (насколько это конечно возможно). Что для одного необходимо - другому может и не потребоваться. И я все еще подбираю пропорции кислот для себя, оперируя любимыми маслами. Потом, не стоит оценивать действие жирных кислот отдельно от всего состава масла, в котором кроме жирных кислот есть другие биологически активные вещества. Они могут оказывать (и оказывают) довольно сильное воздействие. Все в комплексе.
Но, если условно, я постепенно двигаюсь со своими опытами и расчетами от изначально очень большого процента олеиновой кислоты в сторону уменьшения ее (до какого то предела ест.) и увеличения линолевой и линоленовой кислот. В зависимости от проблемы состав меняется (прыщи, обезвоженность, защита и т.д), но на данный момент у меня смесь с 50% процентами олеиновой, 25% линолевой, 15 линоленовой и 10 пальмитиновой. Это очень приблизительно, потому что я немного округлила, плюс в ней присутствуют небольшие проценты других кислот и нет твердых масел.