Сравнивать свои возможности в 20 лет и после тридцати - поверьте, дело неблагодарное. На это и время не стоит тратить. Ведь наверное всем известно, что после тридцати у женщины уже не тот метаболизм, обмен веществ замедляется. И если мы обильно питались в двадцать лет и не поправлялись, то после 30, если мы будем съедать даже 2/3 того рациона, мы начнем прибавлять в весе. После тридцати нужно полностью пересмотреть свое питание и образ жизни в целом. Еще в двадцать пять я уплетала все вподряд, и была тощей в полном смысле этого слова. А вот теперь мне приходится прилагать немалые усилия, чтобы похудеть. Было время, ходила в спортзал - тело так хорошо подтянулось. И моему удивлению небыло предела, когда у меня на попе и на внутренней поверхности бедра ушел целлюлит. Попка так подтянулась - даже в 20 лет такой не была. На эти части тела хорошо повлияли беговая дорожка, велотренажер и приседания со штангой. А потом я распустила себя так (за короткий срок времени), что до сих пор не могу собраться в кучу. Умом понимаю, что дальше может быть еще хуже, но хороший аппетит и лень, получается, выше меня. И вот наступила весна. Мотивация - что надо: в прошлогодние вещи влезть не могу. Вот только одна юбка, правда, налезла. но это из тех вещей, которые мне были слишком велики. Талия заплыла, бедра, как у Венеры Милосской, "ушки". Кстати, хочу вам дать один совет (это отличный способ избавиться от "ушек"): ложитесь на пол на спину, вытягиваете за головой руки, ноги прямые, носочки вытянуты (т.е. вы вытягиваетесь, как струна), и в таком положении катаетесь по полу (как перекати-поле). Чем дольше, тем лучше. Конечно, в первое время у вас будут болеть бока, но результат того стоит. Да уж... мне нужно срочно заняться собой!