спасибо , но мне надо было о жирности знать не для массажа( это я пример привела какой прочитала на сайте) -какие базы надо использовать для кремов на утро , вечер, ведь утром необходимо быстрое впитывание , вечером не очень .
спасибо , но мне надо было о жирности знать не для массажа( это я пример привела какой прочитала на сайте) -какие базы надо использовать для кремов на утро , вечер, ведь утром необходимо быстрое впитывание , вечером не очень .
Это пордбирается исходя из типа вашей кожи. Какое масло для какой кожи достаточно подробно описано в наших каталогах базовых и эфирных масел.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фриман, тогда лучше впитываемость проверять тестированием на себе, так как это очень индивидуально. У меня вот например 90% масел впитываются достаточно быстро, некотрые масла впитываются в любом количестве (то есть сколько не наноси, а они всё впитываются и впитываются) , и всего несколько масел которые не впитываются ни в какую. К последним, к сожалению относится масло таману
, которое судя по отзывом у многих впитывается на УРА
Sunnyel,
за ссылочку на абсолют чампаки спасибо![]()
А вот все-таки, как его можно использовать?
Там написано:
Косметическое действие
Оказывает охлаждающее и увлажняющее действие на кожу.
Целебное действие
Свойства: мочегонное, смягчающее, тонизирующее, стимулирует менструации
Означает ли это, что его можно в крем добавить? И с какими маслами это масло сочетается? Или такой информации нет ?![]()
в крем, маски, тоники и далее по списку насколько Вам хватит фантазииСообщение от Анита
![]()
э-э-э, а вот это что?И с какими маслами это масло сочетается? Или такой информации нет ?![]()
Сообщение от Sunnyel
Sunnyel, да, это я не заметила.Спасибо!! Буду его теперь добавлять
Чё-то я перечитала последние сообщения и решила уточнить на всякий случай - под кремом я разумеется имела ввиду крем/смеську собственного приготовления, а не промышленный крем![]()
О, разумеется! Мне бы и в голову не пришло, что Sunnyel могла иметь в виду промышленные крема![]()
Привет!
А мне ответите, плиз, на вопрос.![]()
Или просто дайте ссылку.
Хочу сделать смесь для антициллюлитного массажа. На разных форумах прочитала разные сведения о правильном смешивании масел. Где-то написано, что каждое ЭМ нужно добавлять с перерывом в 1 час. На другом форуме, что сначала необходимо смешать ЭМ в отдельной посуде, а потом уже добавлять их в базу.
Так как все-таки лучше?Хотелось бы услышать мнение именно с этого форума, так как доверяю вам (проверены некоторые лечебные рецепты на собственном опыте - СПАСИБО).
а ну так у нас на форуме тоже есть разные взгляды на то как лучше смешиватьСообщение от малая
. Например тут посмотрите.
И снова предлагаю Вам правила размещения сообщений прочитать. В следущий раз буду сразу сообщения удалять![]()
Sunnyel,
Вы уж меня извините. У вас такие строгие правила!!!![]()
![]()
Просто я порой натыкаюсь случайно на темку, а вот когда мне срочно нужно найти вопрос на какой-либо ответ - ищу-ищу, все просмотрю, а найти никак не могу, тогда приходиться глупые вопросы задавать.
малая, про глупые вопросы у нас в правилах ничего нетда и ответ на Ваш вопрос я думаю многим интересен,
а я вообще вот этот пункт правил имела ввиду
12. Запрещено создавать одно и то же сообщение в нескольких темах сразу, выберите только одну тему. Не беспокойтесь, Ваше сообщение заметят.
Думала- думала куда с вопросом ткунуться- пробую сюдаА кто-нибудь подскажет что-то по теме сабжа? Мои мучения с алергичной, реактивной и дерматичной кожей привели к тому, что после увлажняющего убтана на основе водорослей- воспаление лица, которое уже ничем не снималось
В общем, псоле разных дерматологово и аллергологов
скомпелировав воедино свои знания и их рекомендации, попробовала я крем глутамол( скептически думая, что все же придется мазаться гормональными средствами). Буквально за два дня моя шелушащаяся покрасневшая и где-то растресканная мордочка превратилась в достойное личико
![]()
+ я сделала себе неплохой тоник на основе сасанквы+кунжут на тысчилистнике+ЭМ семян моркови+ЭМ березы+Эм розового дерева+ксантан. Но без крема моя смеська не действовала![]()
Теперь я безумно хочу понять что это за вещество глутамол и раздобыть его, ибо остальные инградиенты крема меня не очень устраивают:вазелиновое масло, консерванты парабен...
В общем, хелпую![]()
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Цаца Лаэртская, а эту инфу ты уже находила?
"Глутамол - g-L-глутамилгистамин. Получен методом пептидного синтеза. g-Глутамильные производные биогенных аминов являются основными метаболитами этих соединений у простейших.
Глутамол представляет естественный продукт обмена веществ между клетками организма, являясь одним из метаболитов превращений гистамина в тучных клетках, и обладает экспериментально доказанными противоаллергическими свойствами: подавляет воспалительный процесс и предотвращает дальнейшее развитие аллергической реакции.
Впервые g-L-глутамилгистамин был выделен из клеток морских моллюсков японскими исследователями в 1977 г., а позднее — и млекопитающих. Впоследствии субстанция g-L-глутамилгистамин была синтезирована и охарактеризована в лабораториях Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова."
Еще чуть:
"В экспериментальных исследованиях показано, что g-L-глутамилгистамин и g-L-глутамилтаурин обладают высокой биологической активностью. Выявлено, что g-L-Glu-HA индуцирует систему цитохрома Р450 печени у морских свинок, повышает содержание глюкокортикоидных гормонов в сыворотке крови и снижает тяжесть проявлений экспериментальной анафилактической реакции. Введение экспериментальным животным g-L-глутамилтаурина приводит к стимуляции иммунитета, физической работоспособности и нормализует содержание витамина А."
Спасибоя находила только средний абзац про моллюсков.Все же, видимо, как доп. элемент типа ксантана, буры и т.п. его будет не найти
или в хим . лаборатории обращаться придется
или ждать пока кто-нибудь БАД с ним не выпустит...
Но мне так не хочется вазелиновое масло с консервантами на себя вымазывать...Эх
но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)
Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять эфирные масла в привычный крем для тела с целью обогатить его?
В промышленные крема добывлять эфиры не рекомендуется![]()
Причин несколько:
во-первых сложно предсказать, как прореагируют между собой эфирные маса и та химия которая содержится в промышленных средствах
во-вторых готовые крема как правило создают на поверхности кожи плёнку которая ухудшает впитываемость эфирных масел, ну и наконец те эфирные масла которые всё же впитаются могут с собой и часть компонентов из крема прихыватить - Вам нужно эта химия в организме?
Читаю периодически этот форум, даже немножко пытаюсь приобщиться к применению масел.
Наконец-то собралась задать давно мучающий меня вопрос-если я делаю маску для волос из смеси растительных масел объемом примерно 45-50 мл.Сколько капель эфиров (розмарин, иланг или бей) туда нужно добавлять.Если исходить из расчета 3-5 капель на 5 мл.базы, то получится какое-то зверское (на мой взгляд) количество.
Объясните неопытной![]()