МаМария, вы не написали, где живете, а ведь от этого зависит, какие масла вам будут советовать (если нет времени делать заказы в интернет-магазинах). Отвечу немного вразброс , но думаю, что тут еще придут гуру и все толково разъяснят Начну с мерзнущих конечностей: читала, что их можно растирать кунжутным маслом, может, каких эфиров капнуть для разогрева, но это уже боюсь советовать, тем более, что у вас маленький ребенок. И вообще, если вы кормите грудью, то с эфирами нужно быть предельно осторожной! Поэтому с помощью них (эфиров) лучше не бороться с начинающимся целлюлитом, упор делайте на питание, холодные обливания, массаж, физ упражнения. Если вы хоть немного изучали этот форум, то должны были понять, что подбор базовых масел - процесс трудоемкий и очень индивидуальный. С телом, конечно, легче, чем с лицом, особенно, если лицо с комбинированной кожей. Для тела я бы посоветовала взять такие масла, как авокадо, зародыши пшеницы, кунжутное (его же можно и в маски для волос!), кокос, ши, жожоба (они все с солнцезащитным фактором), кстати, их же можно попробовать протестить под глаза. Для лица: лесной орех, грецкий орех, макадамия, таману (+ попробовать предыдущие масла, может, подойдут). Ребенку от дерматита: кунжут или тыквенное (мне тут уже давали на эту тему советы ) + жир барсука. Было бы время, можно настоять полезные травы на маслах, но его (времени), я так понимаю, пока нет... В общем, вы не паникуйте, почитайте темы, воспользуйтесь поисковиком.