Привет девочки! Насыщенной неделька у меня была, поэтому не была на форуме. Ну что я вам могу сказать… Ушла я на выходные с грандиозными планами о похудании... Утро субботы: «вытянулась» моя челюсть и глаза мои были на выкате, когда я застала себя ранним утром, жующей оладышек. От усталости за неделю, или просто запамятова?ачинаю новую жизнь, сработала моя обычная рефлексия – с утреца хорошо покушать. Захлестнуло меня чувство вины перед вами и самой собой. На этой почве случился у меня ранний ужин в 17.00, а после ни-ни! В воскресенье проснулась с чувством удовлетворения и легкости. Первый раз покушала в 12.00, а потом в 18.00. Зато в понедельник я проснулась с небывалой легкостью в теле. Личико так хорошо заострилось, куда-то ушла утренняя одутловатость лица. Я смогла надеть юбку, которая мне не сходилась в талии. Просто парадокс! И это всего за какие-то два дня. Мне так понравилось это состояние, что я в понедельник первый раз села за стол в 12.30. В среду, правда, немного сорвалась – позавтракала (потому что меня подташнивало – наверное, весенний авитаминоз сказывается), но зато ужинала кефиром. По-моему я начинаю привыкать жить без завтрака. Так мне и работается лучше. Еще я в киоске купила газету «Будуар» за апрель. Нашла там хорошую статейку «Остаться в худых». Всю ее приводить здесь не буду, но отдельную часть про разгрузку – пожалуйста.

«Ошибка № 1
Вы захотели похудеть в короткие сроки и решили, что лучший способ - свести к минимуму количество употребляемых килокалорий. После такого волевого решения ваш ежедневный рацион стал напоминать рацион Дюймовочки. Через неделю удаётся не только остаться в живых, но и сбросить 3-4 килограмма. Но через некоторое время они возвращаются в компании ещё с двумя...
Природа сделала наш организм очень бережливым. Поэтому при резком сокращении количества поступающего «горючего» на второй-третий день он включает мощный инстинкт самосохранения и переходит в режим жёсткой экономии. Он старается запастись питательными веществами на «чёрный день», опасаясь, что вскоре их будет поступать ещё меньше или не будет вовсе. Тем самым настраивает свой обмен веществ таким образом, чтобы меньше энергии расходовать и больше накапливать в виде жира, из которого к моменту наступления вынужденного голодания будет черпать силы и энергию для выживания. Так, даже если вы ограничитесь 1200 ккал. в сутки, организм найдёт
возможность обойтись 1000 ккал., а 200 ккал. отложит про запас. Конечно, этих «накоплений» чрезвычайно мало, чтобы они стали заметными. Но после окончания диеты пищи поступает больше (даже если вы едите намного меньше, чем до диеты), а организм продолжает запасаться по макси¬муму, и в результате вы набираете больший вес, чем был до диеты!
КАК ИЗБЕЖАТЬ
С запасливым организмом вполне можно найти общий язык. Главное - не доводить его до паники. Исходя из того, что при голодовке организм начинает беспо¬коиться на второй-третий день, устройте себе полуторанедельный курс похудания, чередуя один разгрузочный день с двумя обыкновенными. В разгрузочный день разрешается пить только кефир в неограниченных количествах. В остальные дни ваша дневная норма не должна превышать 1800-2000 ккал. в сутки, но питание должно быть полноценным. Соблюсти это правило поможет так называемое «правило тарелки") необходимо разделить на две части, затем одну половину ещё пополам. Половину тарелки всегда нужно заполнять овощами или фруктами, четверть белковой пищей (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты) и ещё четверть углеводной (хлеб, горох, бобы, крупы). Это правило необходимо соблюдать при каждом приёме пищи».