Говорили мы как-то с близкой подругой на тему рукоприкладства. У них в семье такого еще не было, слава Богу! Но она реально относится к такой возможности, розовых очков нет... Сошлись мы с ней на том, что после первого раза прощать - нет смысла. Все равно второй раз будет. Как бы не извинялся!
Только... она: "Знаешь, а ведь это не так легко сделать - уйти. Ведь любовь в один момент не пропадет! А уйти - надо..."

Лучше уж не доводить до такой ситуации!
А я ведь упрямая, мне кажется, что как бы женщина не доводила, порядочный мужик просто не имеет права на нее руку поднять! Она ведь, если и доводит, руку на него не поднимает! У него что, языка нет, ей ответить?!
Вот и вредничаю иногда, довожу. Пока руку не поднял. Все думаю - лучше уж до свадьбы - чтобы и свадьбы никакой не было, чем после - да разводиться! Словно, тестирую...
А он мне пару раз уже объяснял, что мужчина на слова не силен, а женщине и не надо руку на мужа поднимать, чтобы его ответную реакцию вызвать. "Гораздо сильнее вы бьете словами! Женские слова могут быть гораздо сильнее, и доводить ужасно!"

Сама я себе враг