Девушки, доброй ночи. извиняюсь за длинное послание. Очень прошу, помогите мне подобрать масла и средства по уходу за лицом и волосами. Конечно, мне нужно перечитать все обсуждения для начинающих, но очень прошу сделать для меня исключение. У меня дома сейчас нет компьютера, я в гостях у родителей в Подмосковье, завтра приезжает младшая сестра и погонит меня от компа в шею. У меня на все изучения только до воскресения время, а потом я уж и не знаю, когда доберусь до интернета. Я решила закупить косметику для себя и маленького сына (1 год и 10 мес.) неделю назад (до этого мы жили всей дружной семьей в жесткой экономии. Единственное, чем я пользовалась – это детским маслом бюбхен для тела после утренней зарядки и душа). Какой-то японской умывалкой, да и еще болтушками из аптеки для лица по рецепту Института красоты, в котором раз в 2 месяца делаю чистку. Через месяц нас «депортируют»)) с сыном на море. Выделяют средства на покупку необходимых вещей, а мне косметика очень нужна. Разумно помыслив, я решила купить все натуральное, не экономя, но и не транжиря семейный бюджет. Ну, раз в год я могу себе в конце концов это позволить!!! В аптеке я увидела Стикс, но на этом форуме нелестные отклики. Поэтому буду заказывать то, что вы советуете, а может и подскажете, у кого конкретно можно все разом приобрести. Что мне нужно…
1. Масло или смесь масел для тела. Базовые, насколько я поняла. И порекомендуйте, какие добавить утром (для бодрости( и вечером для сна.
2. Средство для загара. Такое можно сделать из масел базовых своими руками или бывает готовое?
3. Средство для век. Мне 27 лет и в последнее время не прямо под глазами, а там, где кончаются синяки))), … не знаю, как точно объяснить, жутко сохнет кожа и появляется сеточка морщинок. Я ее (сеточку) мажу оливковым маслом или льняным (хол. отжим)
4. средство для кожи ребенка при экземе. У него еще гусиная кожа на бедрах
5. средство для волос на море. Т.е средство по уходу за волосами.
6. Средство для умывания

Миленькие девушки, я прекрасно понимаю, что вы можете меня отправить с моими просьбами далеко и надолго, но кроме как к вам, я не к кому не смогу обратиться. Я сейчас в гостях у мамы, здесь до конца недели и кучу времени провожу в Интернете в попытках разобраться в информации. Дома компьютера нет, муж забрал на работу, чтобы я зрение лечила (я его пытаюсь восстановить, а комп тормозит процесс). Т.е. у меня есть еще время до воскресенья, чтобы понять все самой, но Я спешу, а поэтому, чем больше читаю, тем больше не понимю.

Посоветуйте толковую литературу по аромотерапии, если такая имеется
Очень буду признательна за ответ.

Да, забыла совсем. Кожа на теле у меня сухая местами (на руках, на спине (в нижней части)), а местами вроде нормальная. А на лице жирная (в области лба, носа и подбородка и нормальная в области щек).
У меня жутко мерзнут руки и ноги, только что вычитала, что высока вероятность проблем с капиллярами. Какое-то эфирное масло ведь может помочь? Хотя понять не могу – откуда эта проблема. Ем вегетарианскую пищу, делаю зарядку по утрам, обтираюсь горячим полотенцем, обливаюсь холодной водой, много гуляю, в силу специфики сидения с ребенком дома. Я к чему такое длинное послание написала. Просто сегодня сестра возвращается домой, она сидеть за компом может не дать. Я просто решила побольше написать про свое здоровье.
Да, я еще кормящая мама.
А, вот еще. У меня начинается целлюлит. На ногах. Его пока не видно, но кожу сжимаешь – он выпазит.
Забыла про волосы. Они нормальные. Светлые. Кожа головы какая-то странная: то жирная, то нежирная. Как-то по настроению