Enchantress, лучше в духовке, а если просто для того, чтобы залить, то и в кастрюльке на плите можно.
Везде пишут, что разогрев масел в микроволновке нарушает их структуру. (Не знаю как и почему, я не химик), но однако пишут.
Молоть корицу лучше не надо (замучаетесь потом процеживать) , а поломать помельче имеет смысл.
А процес такой: палочки в банку или бутылку, заливаете теплым подогретым маслом (50-60 градусов, не более, я стараюсь не более 50), закрываете и держите от 3 недель и более в темном теплом месте. Можно и на окне, чтобы солнечные лучи нагревали масло, но тогда емкость с маслом нужно закрыть чем то темным, неприницаемом для УФ лучей. И хотя бы один раз в день встряхиваете.