-
Вот не поверите, два дня уже сижу изображаю сложный мыслительный процесс, пытаясь понять - с чем свыкаться-то надо? Не нами придумано - надо принимать человека, таким какой он есть.
С чем, например, надо свыкаться? С чем-то, что конкретно мешает вам жить? Например какает человек посреди комнаты. Ну так с этим и свыкаться не надо, огрел один раз сковородкой, ткнул мордой и нет проблемы.
Другое дело, если вам не нравится, что он футболку снимает, захватив ее сзади рукой. Ну так это не его, это ваша проблема. Это не с ним решать надо, а с самой собой.
Я все думаю - с чем я смирялась? Ну одно время не нравилась мне работа мужа, а ему нравилась. Ну так моя это проблема была. Он-то при чем?
Ну не нравится мне, что он подушку кладет, карманом наволочки вниз, так, что у меня руки вечно в этом кармане путаются. Так это опять моя проблема. Ну перевернула я два раза подушку (трудно что ль?), так теперь и он ее кладет как мне надо.
Ну не люблю я, когда стол в крошках, а он не любит, когда посуда не мытая. Так я сама стол протираю, а он сам посуду моет. Чего насиловать-то друг друга? И опять же - это снова проблема в нас, а не в другом человеке.
Ну опять же я романтик, муж не романтик, ну что теперь? Ну поныла я, поныла, что мне романтики не хватает и чего? Изменилось что ль чего? Нет. Не перекроишь человека. Ну вот такой он.
Нет, понимание какое-то возникло, иной раз строит из себя романтика. А мне и этого хватает. Вижу ж напрягается человек, хочет приятное сделать. Романтиком, конечно, не стал. Но какого--то консенсуса достигли. Все же люди, язык нам дан, чтоб общаться, договориться всегда можно.
Ну а не захотел бы, так что ж? Опять же - моя проблема, не его.
Не надо делать трагедию из мелочей - раз. Принимать человека таким, какой он есть - два. Помнить, что в каждом есть как плюсы, так и минусы. И если отсутствие романтики - минус, то надежность и поддержка - это огромный плюс, который перевешивает первый минус.
Нет вот именно этого, того, чего сейчас очень хочется, так есть другое.
Мы напридумываем себе черте чего и хотим, чтоб мужчины нашему этому выдуманному герою соответствовали. При чем сегодня нам один герой по душе, завтра другой, а ты бедный мужичок перевоплощайся давай.
Мириться нельзя с серьезными проблемами - алкоголизмом, наркоманией, рукоприкладством... А на мелких просто не надо зацикливаться, тогда и мириться ни с чем не придется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права