Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 18
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    37

oй девочки как все интересно, не удержалась, уже сварила , из мыла детского. с соком апельсина, с медем и для скраба зеленый чай с жасмином. незнаю как застынет или нет, но как остывать начало, пока в формы выкладывала(украла чужую идею , взяла у дочери формочки, замечательные рыбки) уже начало подсыхать, толи твердеть, точного определения нет. Что радует мылом сильно не пахло, больше медом и апельсином)

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Технология изготовления мыла.
    различные способы приготовления, окраска, мраморирование, парфюмирование и пр.
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Из сылочки мне понравился способ приготовления жира из сала. Наверняка примерно так же готовят его и для мацерации.

Вес репутации
    37

Ой, девушки! начиталась я вас и готова была ночью бежать в магазин за детским мылом. к моему стыду в доме, где малый ребенок не нашлось мыла детского .
    В общем , купила я мыло наше отечественное. Настрогала его на терке. Заварила липу с ромашкой. Стружки насыпала в ковшик, налила немного отвара и поставили на слабый, слабый огонь. Поочередно добывляла то мыло , то отвар. Мешала, мешала... потом надоело мне мешать, т.к. масса не хотела становиться однородной. Взяла я блендер погружной и все это дело довела до однородной массы. еще немного погрела. добавила масло оливкового "на глаз". и дальше начала "химичить":
    1. В одну форму налила эту смесь ничего не добавляя. формы взяла для кексов маленьких из плотной фольги по-моему. проложила ПЭ пленкой пищевой.
    2. во вторую добавила капель 10 апельсина.
    3. Насыпала кофе молотый.
    4. добавила мед.
    Все застыло очень быстро. но мыло, конечно, получилось более мягкое, чем обычное, но очень приятное. то что без добавок пахнет тем же детским мыло, но довольно приятно. Апельсиновое пахнет апельсином нежно-нежно. То, что с медом - самое нежное, но мед там не чувствуется. Кофейное приятно пахнет кофе, но вот только кофе, естественно, при мытье высыпается. но отшелушивает очень приятно!

Очень рада я , что обнаружила ваш форум с такой горой полезных рецептов и советов!

Вес репутации
    47

Решила и я снова мылом побаловаться. Надо было сделать кучку сувенирчиков (на человек 20 ) замешала два куска детского, ши и 25-30 мл облепихи, воды немного. Накапала апельсина туда, фотки будут завтра-послезавтра и результат расскажу. Сейчас на балконе остывает.

Вес репутации
    40

Антибактериальное мылоЭто мыло обладает сильным дезинфици¬рующим действием. Кстати, оно очень хорошо может заменить дорогостоящие лосьо¬ны для очистки лица.
    Половина куска мыла «Детское» , 1/2 ст. ложки камфарного спирта, 1/2 ст. ложки нашатырного спирта, 1/2 ст. ложки глице¬рина, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 стакана раствора перекиси водорода, 1 стакан воды, пол-лит¬ровая банка, кастрюлька.
    Мыло настругайте или натрите в банку с водой и оставьте для разбухания. Через 2-3 часа банку с мыльной смесью поместите в кастрюльку с водой и подогревайте, все время тщательно перемешивая. Как только масса станет однородной, влейте нашатырный и камфарный спирт и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Хорошо перемешайте. Затем снимите смесь с огня и помешивайте до охлаждения. В еще теплую смесь влейте перекись водорода маленькими порциями, при этом не прекращая перемешивания. Вот и все - мыло готово!
    Из самостоятельно приготовленного мыла понемногу испаряется вода, а это ему не на пользу. Для того, чтобы сохранить мыло, нужно держать его в банке с крышкой.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

поглядываю на шалфейный экстракт, думаю, его можно смело в мыло добавить: и для цвета и для пользы. И хвойный...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

Изучила эту темку досконально, заразилась интересными идеями и позивом! Спасибо! Но у меня осталось несколько вопросов:
    1. Сколько всё же хранится переплавленное мыло? дней 10? в холодильнике или в ванной?
    2. А мыло, сваренное с нуля, сколько хранится?
    3. Какие натуральные ингредиенты могут служить консервантами? я слышала, что экстракт корня солодки хороший консервант, что скажете?
    4. Прозрачное мыло нереально сварить? (вчера была в Fresh Line, какое же всё таки красивое у них мыло, но дорогое )
    5. Как же сделать мыло твёрдым? т.е. примерно такое же по консистенции, как и магазинное? а то я патологически не люблю жидкое мыло, гели и т.д.
    6. После варки мыло должно затвердевать в холодильнике или на балконе?
    Кстати, я уже приложила руки к этому делу. Взяла самые простые и дешёвые ингредиенты, чтоб не обидно потом было: немного старого мыла, отвар лаванды (200мл), масло лаванды (30 кап), и смесь подсолнечного с оливковым (20 мл). Мыло плавилось очень туго, когда всё намешала, получилась жидкая мыльная водичка. В итоге оно застыло в х-ке, но консистенция мягкая, желеобразная. Пахнет несильно лавандой. Мылится нормально, оставляет немного жирной плёнки. Вроде бы и всё. Почему-то особо оно меня не впечатляет
    Хочется брусок твёрдого мыла.

Вес репутации
    104

Цветок Жасмина, для начало стоит определиться с тем будете ли вы варить мыло с нуля или переплавлять уже имеющееся. Искхотя их того что первый опыт Вас не вдохновил, подозреваю что Вам требуется что-то более приближенное к обычному мылу, то есть лучше варить с нуля.
    У меня переплавленое с добавлением масел и эфиров мыло храниться при комнатной температуре достаточно долго (точных сроков не назову, так как ни разу не портилось), мылу сваренному с нуля перед использованием ещё и надо дать созреть в течении 4-6 недель. То есть в использовании дополнительных консервантов необходимости нет.
    Прозрачное мыло вполне реально сварить, но только с нуля, а не переплавляя уже имеющееся готовое.

Для того что бы мыло получилось жидким нужно, как мне кажется очень много воды добавить. Я использовала ровно столько воды что бы растопить мыло, добавляла по мере необходимости, так что мыло у меня в итоге получалось твёрдым. Для быстроты ставила в холодильник, но в принципе оно и при комнатной доствточно быстро застывает

Вес репутации
    38

Вот и я пришла в эту тему! Поначиталась тут, порадовалась какие Вы молодцы и умнички! Сейчас тоже уже мыла натерла, чего-нить приготовлю...
    Вот такой вопросик возник: кто-нибудь из вас наверняка делает или пробовал делать средство для мытья посуды и стиральный порошок, может даже и ополаскиватель? Интересно узнать на этот счет получилось ли чего, какие-нибудь есть удачные результаты-эксперименты?

Вес репутации
    40

наткнулась на такое мыльце http://odinokiy-feniks.livejournal.com/53289.html

Вес репутации
    51

Решив, что лицо одним убтаном достаточно не очищается, стала вечерами мылом Дав умываться. Но кожа все равно сохнет!

Думаю, может, сварить мыло из Дав + молоко + масло какао + какое-нибудь жидкое масло?! Кто-нибудь переплавлял мыло на молоке?! Стоит?!

Просто, хочется сделать максимально щадящим...

Вес репутации
    94

Я использовала. Тут описывала.
    Замечательно, только срок годности не большой. Но мне очень, очень нравится на молоке. Особенно на козьем.

Вес репутации
    51

Ой, проварить в молоке травки мне и в голову не приходило!!! А ведь отличная идея! Большое спасибо - сделаю!

И небольшое мыльце сделаю, чтобы не испортилось быстро!
    Спасибо, Margul!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

я тоже варила на молоке шоколадное мыло (какао на молоке было, если точнее). Мыло достаточно олго лежало на полочке в ванной, ничего с ним не случилось. Думаю, молоко, если испортится, быстро выдаст неполадку
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    51

Ну вот, сварила!
    Запарила в горячем молоке льняное семя, процедила. Так же добавила кунжутное и какао масла.

Ничего получилось! Правда, не застыло мое мыло, даже в холодильнике. Так и брала пальцами сегодня утром прямо из формы. Но приятно было! Очищает, кажется не сушит (не было времени проверить - сразу смесью намазалась)... Вечером еще раз умоюсь, посмотрю.

Вес репутации
    37

Вчера перечитала эту темку и решила сегодня сварить мыльце в первый раз в жизни Значит я взяла четверть мыла банного, беленького такого, оно продается без обертки. Натерла на терке, положила в банку и налила немного отвара шалфея( 5ст.л.),поставила на водяную баню, ждала, ждала, слабо оно плавилось, добавила 2 ст л масел-жожоба, персик и немного абрикоса, мешала. Мыло стало как ириска, я опять помешала, надоело мне уже, сняла с бани быстро налаила где-то 15 к. лаванды и ложкой переложила в коробочку из-под йогурта, утромбовала, но получилось неровно. Отнесла это чудо на балкон. Через часа 2 оно застыло, но все-равно оно мягковатое такое, я бы хотела бы потверже, как думаете, если воск добавить оно будет потверже?? Кстати, многие жалуются на запах детского мыла, что он пробивает эфиры, банное - нежненькое такое и не противное. Мыльце мое мылится хорошо, пойду опробую....

Вес репутации
    80

Рипсиме, не знаю насчет воска, но я для твердости добавляю в мыло масло какао - немножко.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Я благоверному переплавляю мыло из детского. Из одного куска получается два. Переплавляю на овсяном отваре, добавляю оливкового масла, чайного дерева, мирры, лаванды, мёда две ложки, вываренную (чтобы запаха не было) кофейную гущу. Мылом почти не пахнет, больше оливкой. Застывает хорошо, получается твёрдое. Очень хорошо отшелушивает, подсушивает. Мне категорически не подходит... себе сварить - как-то руки не доходят.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    37

Девочки, позавчера плавила мыло. Натерла половинку детского("Невской косметики", примерно 50г), залила его горячим отваром трав (100 мл), добавила 1,5 ст. ложки оливкового масла, 0,5 - масла ши,добавила эфиров: 5к. эвкалипта, 5 - розового дерева, 5 - лаванды, помешала-помешала, выложила в формочку, поставила в холодильник. Вчера достала.... Оно, конечно, застыло, но твердым назвать его сложно. Т.е. это суфле такое(у кого-то уже такое получалось). Вот думаю - воды много бахнула или масла? Или и того и другого? Что касается свойств - ни одной претензии. Мылится правда плохо - но для меня это не проблема. Моет отлично, кожа бархатная потом! Что еще для счастья надо?!

Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права