Готовимся к Пасхе!
Девченки, кто как готовит пасхальгые куличи, у кого какие секреты?
Вот я всегда в кулич добавляю изюм - помою, распарю в кипяточке, потом обязательно обваляю в муке - и в тесто. А сотрудница рассказывала, что изюм хорошо было бы в коньяк бросить - он потом особеено вкусный. В этом году попробую.



Ответить с цитированием
за такую хорошую подборку рецептов! Мама попросила в интернете посмотреть, а мне Ваши понравились, особенно кулич прозрачный и шоколадный!


Ах да. Только пробовать я буду в воскресенье, так как пока пост.
, я их тоже в Инете нашла
И не первый раз уже замечаю. Чудеса просто.
Ну вот, потом накрываю полотенцем. Когда тесто здорово так подойдёт, высыпаю туда вкусности какие-нибудь (изюм, цукаты, орешки - чего душе угодно). Опять всё вымешивается хорошо и сразу раскладывается в формы на 1/4 или 1/3 их объёма. Формы предварительно смазываются. Я вообще стенки и дно бумагой промасленной прокладываю. Красота - готовые формы продаются сейчас из специальной бумаги.







