На своем опыте пока ничего сказать не могу, т.к. у меня пока период "В 25 лет относительно легко вернула себе форму после родов, даже стройнее стала, чем до беременности была", но в книге Донцовой вычитала фразу, сказанную знакомой ее родителей о похудании "в Асвенцеме толстых не было". Конечно там люди были уже просто больны, но меня заставило задуматься то, что абсолютно все люди могут быть худыми. Нет в природе людей, которые питались бы воздухом и были толстыми. И значит даже люди с нарушенным обменом веществ тоже могут похудеть.Главное правильно и разумно, конечно, подойти к вопросу. Все наши "вот что-то не могу похудеть" обусловлены ленью, гиподинамией, неуважением к своему телу и неумением его слушать. Я читала, что после 30 лет замедляется обмен веществ. Вывод который я пока для себя из этого сделала: нужно менять питание, потреблять меньше калорий. Возможно после 30 я сама продублирую ваш пост, но пока я не могу поверить, что. Наверное еды нужно еще меньше, а остального еще больше. Я ввв верю в то, что невозможное - возможно! Нужно только захотеть!ни ограничение в еде, ни гимнастика, ни массаж толком не помогают