Ой, девочки. Щас поведаю вам как я вчера пыталась сделать свой первый кремик...
Захотелось мне настоящего человеческого крема - жирная фаза+водная фаза. Причем кожа у меня комби, поэтому я решила, что чем легче крем - тем лучше, а потому воды надо брать больше.
Вот я и взяла - 20 мл воды и 10 мл масла примерно. Значицца последовательность действий была такой: сначала растворила 1/4 ч.л. лецитина(Лецигран М) в 20 мл. дистиллированной воды. Потом поставила на баню отдельно стаканчик с раствором лецитина и рядом стаканчик для масел. Взяла 1/2 ч.л. масла ши, 5 капель облепихового масла и 1,5 ч.л. абрикосового, размешала все это до однородной консистенции. Сняла кастрюльку с огня - ну и как писала тут уже одна девочка, раствор лецитина залила в смесь масел и поехала миксером Долго ли коротко ли я миксером ездила - мало что менялось, как только перестаешь мешать, все делится на 2 слоя. Вспомнила я, что надо это дело охлаждать постепенно и пошла на балкон(заодно сама охладилась) и стала там взбивать. Но не помогло. Ладно, думаю, пусть так остается - буду перемешивать и намазывать на мордашку. Убрала в холодильник. Через полчаса прихожу, смотрю - граница между маслом и водой еще более четкая стала(чего и следовало ожидать). И как разозлилась я!!! Думаю, это что ж получается - я с ним час возилась, а он мне вот такие крендебубели отвешивает!! Достала я его из холодильника, налила водички горячей в кастрюльку и поставила баночку с кремом в ету кастрюльку. Взяла еще масла ши 1 ч.л., растопила, вылила в баночку идавай миксером опять взбивать, через пару минут достала из кастрюли, еще пару минут помешала... Потом налила в кастрюлю холодной водички, поставила опять баночку в нее и опять взбивать. И слышу вдруг я , что звук из журчащего превращается в какой-то глухой хлюпающий. Смотрю, а масло-то загустевает... Но воде от этого не легче, она как водой была - так и осталасть. Вижу, вода участвовать в процессе не собирается - я ее и вылила. Получилась очень густая консистенция, приятная необыкновенно, не жирная, впитывается хорошо и на смесь просто масел не похож. Наверное, все-таки, какая-то часть лецитина все-таки прореагировала, хотя мне показалось - сколько я его налила, столько и вылила. Вот такие мучения! Зато результат хоть и неудачный, но все равно порадовал. Намазала я свои лапки, ободранные котом донельзя - сегодня уже как у человека и мягкие-мягкие!!
Девочки, подскажите пожалуйста, что я не так сделала?