Arti да нет, нормальный крем получился. Я же ложкой воск набирал без верха. Можно его и поменьше положить если Вас очень смущает количество. Бывает в одном месте воск берешь, вроде структура нормальная, а в другом возьмешь - жидкий крем получается при том же количестве. Тут все надо на интуиции делать, у Вас, милые дамы, она развита намного лучше чем у меня, поэтому самые лучшие косметологи именно женщины Я серьезно

Vesna лецитин лучше в горячее масло добавлять, он тогда раствориться минут за 5-10 и не даст липкого эффекта в готовом продукте. Нагреваете масло и гидролат градусов до 60 и соединяете. Экстракты нужно добавлять только когда крем остынет примерно до 30 градусов (температура рук), при более высокой темпарутре многие экстракты теряют свои свойства. Исключение - гель алое вера, его можно до 50 градусов нагревать, но в идеале добавлять при 36С. То что происходит расслоение при добавлении некоторых экстрактов это нормально, ничего страшного, просто надо еще раз хорошо взбить. Например, экстракт грейпфрутовых косточек может здорово крем расслоить, поэтому его лучше добавлять в совсем холодный крем, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда точно не расслаивается.