Настоянные масла - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 926

Тема: Настоянные масла

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

:offtop: Воронина, ага, все химикаты в корнеплодах скапливаются - особенно в сердцевинке.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Девоньки, да я б купила, да у нас нема!Я то покупала в Германии, когда еще не увлекалась маслами.Только в интернете, а я пока не собиралась заказывать, изза одной морковки, не оплатится.Вот и решилась на инфуз.

Батька Махно Спасибо, а Вы тоже ароматерапией увлекаетесь?

Вес репутации
    70

Lika, наверняка у тебя какие нибудь био-морковки продаются...у нас с этим туговато, я б тогда купила и сделала

Вес репутации
    0

Девочки, я уже начала инфузить!Кто нибудь отзовитесь, на арахисовом можно?А вообще выбор между кунжутным и арахисовым, какое лучше?
    Воронина, спасибо перед самым выходом в магазин глянула и увидела про био, так и сделала.

Вес репутации
    104

Теоретически можно на любом масле. Но Вы арахисовое на кожу пробовали и оно Вам подошло, то можно и на нём

Вес репутации
    0

Лен,спасибо за оперативность, нет еще не успела попробывать.Морковка уже в духовке, а я все не решусь, что выбрать.Кунжутное как раз на лето хорошо,но вот проблема с арахисом.

Вес репутации
    104

Лика, а что за проблема с арахисом? Вы же его вроде пить собирались...

Я бы из этих двух масел выбрала для инфуза кунжут

Вес репутации
    0

Да неизвестно фототосично оно или нет, ну то есть не опасно ли его на солнце (пигментные пятна и тд).Да пить буду, но сначала надо льняное допить.Я тоже склоняюсь к кунжутному.А если его немного с кокосом смешать? Самую малость кокоса?

Вес репутации
    37

Lika да, увлекаюсь. на инфузы вот подсел, столько их поставил, холодильника не хватит

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lika
    А если его немного с кокосом смешать?
    Лика, думаю не стоит. Кокос всегда успеете добавить в уже готовый инфуз

Арахис насколько мне известно не фототоксичен
    З.Ы. Вы же обычный кокос имете ввиду?

Вес репутации
    0

Лен, прости меня засранку, но я тебя доконаю своими вопросами!Блин, не легкая это работа!Вот щас морковка подсохнит, надо чтоб она совсем сухая была или нет?У меня 80 гр в духовке, это ок?Потом масло, тут тоже не понятно нагревать или не стоит?Я взяла 2 болших моркови, сколко масла надо?

Ага имела ввиду кокосовое масло..но не буду, оно же твердое, потом еще затрвердеет мне не потеме.

Вес репутации
    104

Лика, по сушению морковки я не спец, так что извиняй - не подскажу
    Масла надо столько чтобы залить всю морковку + 1-2 см, ну и лучше конечно подогреть его градусов до 60

Вес репутации
    0

Sunnyel Лена, спасибо тебе за твое терпение! Заинфузила с твоей помощью!
    Батька Махно Интересно!А как вы пришли к этому?Ну масла же не обязательно в холодильнике хранить?

Вес репутации
    37

Lika морковь должна быть полностью высушенной, иначе ваш инфуз может быстро испортиться. Количество зависит от того, какая "крепость" вам нужна, но минимальное количество - 2/3 флакона. Меньше брать не советую, эффекта выраженного не будет.
    пришел я к этому случайно Инфуз должен в теплом месте настаиваться, потом только можно убрать в холодильник. Исключение - лесной орех.

Вес репутации
    0

Эх, Батька, где ж ты был, когда я на помощь звала вчера.Уже поздно, заинфузила, морковь сушила, но не до сухариков.Вообщем остается только ждать.Но спасибо в любом случае!

Вес репутации
    37

Здравствуйте девочки!
    Я к вам, принимайте! Вот увлеклась теперь маслами во всю, и всё изза вас, вернее изза вашего форума, заманили
    Сижу тут молча информацию впитываю и перевариваю, а теперь вот вопросы начали появлятся.
    Нашла у мамы целую банку корицы, и посетили у меня мысли об инфузе. Помогите заинфузить корицу кто знает как правильно это сделать))
    Что и как делать? Палочки корицы нужно перемолоть мелко или просто поломать и уложить можно? И что дальше, раскажите поподробней о процессе пожалуйста. И еще меня интересует вопрос (надеюсь не очень глупый ), можно масло подогревать в микроволновке?

Вес репутации
    104

Enchantress, совсем мелко лучше не молоть, а то потом проблемно процеживать будет, лучше всё-таки поломать, но помельче. Поломать, уложить в банку, залить горячим маслом. Настаивать лучше в тёплом месте (пока отопительный сезон не закончился - батарея не плохой вариант ). А вот в микроволновке масло лучше не греть
    А коричный инфуз вещь шикарная, запах просто потрясающий

Лика, так на какой базе остановилась в итоге? на кунжуте?

Вес репутации
    94

Enchantress, лучше в духовке, а если просто для того, чтобы залить, то и в кастрюльке на плите можно.
    Везде пишут, что разогрев масел в микроволновке нарушает их структуру. (Не знаю как и почему, я не химик), но однако пишут.
    Молоть корицу лучше не надо (замучаетесь потом процеживать) , а поломать помельче имеет смысл.
    А процес такой: палочки в банку или бутылку, заливаете теплым подогретым маслом (50-60 градусов, не более, я стараюсь не более 50), закрываете и держите от 3 недель и более в темном теплом месте. Можно и на окне, чтобы солнечные лучи нагревали масло, но тогда емкость с маслом нужно закрыть чем то темным, неприницаемом для УФ лучей. И хотя бы один раз в день встряхиваете.

Вес репутации
    37

Sunnyel, Margul
    Cпасибо за быстрый, оперативный ответ!!!)
    Жаль что нельзя в микроволновку , думала быстренько нагрею, залью, а то еще с кастрюлькой, плитой возится((

А, еще кое что. А масло не испортится если его вот так вот 3 недели в тепле без холодильника держать? Ведь многие масла нужно хранить в холодильнике после открытия.

Вес репутации
    104

ну-у, мацерация вообще процесс не быстрый

А Вы какую базу планируете использовать?

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права