Настоянные масла - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 926

Тема: Настоянные масла

  1. #661
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    :offtop: Воронина, ага, все химикаты в корнеплодах скапливаются - особенно в сердцевинке.
    Carpe diem...

  2. #662

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девоньки, да я б купила, да у нас нема!Я то покупала в Германии, когда еще не увлекалась маслами.Только в интернете, а я пока не собиралась заказывать, изза одной морковки, не оплатится.Вот и решилась на инфуз.

    Батька Махно Спасибо, а Вы тоже ароматерапией увлекаетесь?

  3. #663
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Lika, наверняка у тебя какие нибудь био-морковки продаются...у нас с этим туговато, я б тогда купила и сделала

  4. #664

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, я уже начала инфузить!Кто нибудь отзовитесь, на арахисовом можно?А вообще выбор между кунжутным и арахисовым, какое лучше?
    Воронина, спасибо перед самым выходом в магазин глянула и увидела про био, так и сделала.

  5. #665

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Теоретически можно на любом масле. Но Вы арахисовое на кожу пробовали и оно Вам подошло, то можно и на нём

  6. #666

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Лен,спасибо за оперативность, нет еще не успела попробывать.Морковка уже в духовке, а я все не решусь, что выбрать.Кунжутное как раз на лето хорошо,но вот проблема с арахисом.

  7. #667

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Лика, а что за проблема с арахисом? Вы же его вроде пить собирались...

    Я бы из этих двух масел выбрала для инфуза кунжут

  8. #668

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да неизвестно фототосично оно или нет, ну то есть не опасно ли его на солнце (пигментные пятна и тд).Да пить буду, но сначала надо льняное допить.Я тоже склоняюсь к кунжутному.А если его немного с кокосом смешать? Самую малость кокоса?

  9. #669

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Бескрайние просторы Сибири
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Lika да, увлекаюсь. на инфузы вот подсел, столько их поставил, холодильника не хватит

  10. #670

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lika
    А если его немного с кокосом смешать?
    Лика, думаю не стоит. Кокос всегда успеете добавить в уже готовый инфуз

    Арахис насколько мне известно не фототоксичен
    З.Ы. Вы же обычный кокос имете ввиду?

  11. #671

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Лен, прости меня засранку, но я тебя доконаю своими вопросами!Блин, не легкая это работа!Вот щас морковка подсохнит, надо чтоб она совсем сухая была или нет?У меня 80 гр в духовке, это ок?Потом масло, тут тоже не понятно нагревать или не стоит?Я взяла 2 болших моркови, сколко масла надо?

    Ага имела ввиду кокосовое масло..но не буду, оно же твердое, потом еще затрвердеет мне не потеме.

  12. #672

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Лика, по сушению морковки я не спец, так что извиняй - не подскажу
    Масла надо столько чтобы залить всю морковку + 1-2 см, ну и лучше конечно подогреть его градусов до 60

  13. #673

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Sunnyel Лена, спасибо тебе за твое терпение! Заинфузила с твоей помощью!
    Батька Махно Интересно!А как вы пришли к этому?Ну масла же не обязательно в холодильнике хранить?

  14. #674

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Бескрайние просторы Сибири
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Lika морковь должна быть полностью высушенной, иначе ваш инфуз может быстро испортиться. Количество зависит от того, какая "крепость" вам нужна, но минимальное количество - 2/3 флакона. Меньше брать не советую, эффекта выраженного не будет.
    пришел я к этому случайно Инфуз должен в теплом месте настаиваться, потом только можно убрать в холодильник. Исключение - лесной орех.

  15. #675

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Эх, Батька, где ж ты был, когда я на помощь звала вчера.Уже поздно, заинфузила, морковь сушила, но не до сухариков.Вообщем остается только ждать.Но спасибо в любом случае!

  16. #676

    Регистрация
    23.03.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Здравствуйте девочки!
    Я к вам, принимайте! Вот увлеклась теперь маслами во всю, и всё изза вас, вернее изза вашего форума, заманили
    Сижу тут молча информацию впитываю и перевариваю, а теперь вот вопросы начали появлятся.
    Нашла у мамы целую банку корицы, и посетили у меня мысли об инфузе. Помогите заинфузить корицу кто знает как правильно это сделать))
    Что и как делать? Палочки корицы нужно перемолоть мелко или просто поломать и уложить можно? И что дальше, раскажите поподробней о процессе пожалуйста. И еще меня интересует вопрос (надеюсь не очень глупый ), можно масло подогревать в микроволновке?

  17. #677

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Enchantress, совсем мелко лучше не молоть, а то потом проблемно процеживать будет, лучше всё-таки поломать, но помельче. Поломать, уложить в банку, залить горячим маслом. Настаивать лучше в тёплом месте (пока отопительный сезон не закончился - батарея не плохой вариант ). А вот в микроволновке масло лучше не греть
    А коричный инфуз вещь шикарная, запах просто потрясающий

    Лика, так на какой базе остановилась в итоге? на кунжуте?

  18. #678

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Enchantress, лучше в духовке, а если просто для того, чтобы залить, то и в кастрюльке на плите можно.
    Везде пишут, что разогрев масел в микроволновке нарушает их структуру. (Не знаю как и почему, я не химик), но однако пишут.
    Молоть корицу лучше не надо (замучаетесь потом процеживать) , а поломать помельче имеет смысл.
    А процес такой: палочки в банку или бутылку, заливаете теплым подогретым маслом (50-60 градусов, не более, я стараюсь не более 50), закрываете и держите от 3 недель и более в темном теплом месте. Можно и на окне, чтобы солнечные лучи нагревали масло, но тогда емкость с маслом нужно закрыть чем то темным, неприницаемом для УФ лучей. И хотя бы один раз в день встряхиваете.

  19. #679

    Регистрация
    23.03.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Sunnyel, Margul
    Cпасибо за быстрый, оперативный ответ!!!)
    Жаль что нельзя в микроволновку , думала быстренько нагрею, залью, а то еще с кастрюлькой, плитой возится((

    А, еще кое что. А масло не испортится если его вот так вот 3 недели в тепле без холодильника держать? Ведь многие масла нужно хранить в холодильнике после открытия.

  20. #680

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    ну-у, мацерация вообще процесс не быстрый

    А Вы какую базу планируете использовать?

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •