:offtop: Воронина, ага, все химикаты в корнеплодах скапливаются - особенно в сердцевинке.
:offtop: Воронина, ага, все химикаты в корнеплодах скапливаются - особенно в сердцевинке.
Carpe diem...
Девоньки, да я б купила, да у нас нема!Я то покупала в Германии, когда еще не увлекалась маслами.Только в интернете, а я пока не собиралась заказывать, изза одной морковки, не оплатится.Вот и решилась на инфуз.
Батька Махно Спасибо, а Вы тоже ароматерапией увлекаетесь?
Lika, наверняка у тебя какие нибудь био-морковки продаются...у нас с этим туговато, я б тогда купила и сделала![]()
Девочки, я уже начала инфузить!Кто нибудь отзовитесь, на арахисовом можно?А вообще выбор между кунжутным и арахисовым, какое лучше?
Воронина, спасибо перед самым выходом в магазин глянула и увидела про био, так и сделала.
Теоретически можно на любом масле. Но Вы арахисовое на кожу пробовали и оно Вам подошло, то можно и на нём![]()
Лен,спасибо за оперативность, нет еще не успела попробывать.Морковка уже в духовке, а я все не решусь, что выбрать.Кунжутное как раз на лето хорошо,но вот проблема с арахисом.
Лика, а что за проблема с арахисом? Вы же его вроде пить собирались...
Я бы из этих двух масел выбрала для инфуза кунжут![]()
Да неизвестно фототосично оно или нет, ну то есть не опасно ли его на солнце (пигментные пятна и тд).Да пить буду, но сначала надо льняное допить.Я тоже склоняюсь к кунжутному.А если его немного с кокосом смешать? Самую малость кокоса?
Lika да, увлекаюсь. на инфузы вот подсел, столько их поставил, холодильника не хватит![]()
Лика, думаю не стоит. Кокос всегда успеете добавить в уже готовый инфузСообщение от Lika
![]()
Арахис насколько мне известно не фототоксичен![]()
З.Ы. Вы же обычный кокос имете ввиду?
Лен, прости меня засранку, но я тебя доконаю своими вопросами!Блин, не легкая это работа!Вот щас морковка подсохнит, надо чтоб она совсем сухая была или нет?У меня 80 гр в духовке, это ок?Потом масло, тут тоже не понятно нагревать или не стоит?Я взяла 2 болших моркови, сколко масла надо?
Ага имела ввиду кокосовое масло..но не буду, оно же твердое, потом еще затрвердеет мне не потеме.
Лика, по сушению морковки я не спец, так что извиняй - не подскажу![]()
Масла надо столько чтобы залить всю морковку + 1-2 см, ну и лучше конечно подогреть его градусов до 60
Sunnyel Лена, спасибо тебе за твое терпение!Заинфузила с твоей помощью!
Батька Махно Интересно!А как вы пришли к этому?Ну масла же не обязательно в холодильнике хранить?
Lika морковь должна быть полностью высушенной, иначе ваш инфуз может быстро испортиться. Количество зависит от того, какая "крепость" вам нужна, но минимальное количество - 2/3 флакона. Меньше брать не советую, эффекта выраженного не будет.
пришел я к этому случайноИнфуз должен в теплом месте настаиваться, потом только можно убрать в холодильник. Исключение - лесной орех.
Эх, Батька, где ж ты был, когда я на помощь звала вчера.Уже поздно, заинфузила, морковь сушила, но не до сухариков.Вообщем остается только ждать.Но спасибо в любом случае!
Здравствуйте девочки!![]()
Я к вам, принимайте! Вот увлеклась теперь маслами во всю, и всё изза вас, вернее изза вашего форума, заманили![]()
Сижу тут молча информацию впитываю и перевариваю, а теперь вот вопросы начали появлятся.
Нашла у мамы целую банку корицы, и посетили у меня мысли об инфузе. Помогите заинфузить корицу кто знает как правильно это сделать))
Что и как делать? Палочки корицы нужно перемолоть мелко или просто поломать и уложить можно? И что дальше, раскажите поподробней о процессе пожалуйста. И еще меня интересует вопрос (надеюсь не очень глупый), можно масло подогревать в микроволновке?
Enchantress, совсем мелко лучше не молоть, а то потом проблемно процеживать будет, лучше всё-таки поломать, но помельче. Поломать, уложить в банку, залить горячим маслом. Настаивать лучше в тёплом месте (пока отопительный сезон не закончился - батарея не плохой вариант). А вот в микроволновке масло лучше не греть
![]()
А коричный инфуз вещь шикарная, запах просто потрясающий
Лика, так на какой базе остановилась в итоге? на кунжуте?
Enchantress, лучше в духовке, а если просто для того, чтобы залить, то и в кастрюльке на плите можно.
Везде пишут, что разогрев масел в микроволновке нарушает их структуру. (Не знаю как и почему, я не химик), но однако пишут.![]()
Молоть корицу лучше не надо(замучаетесь потом процеживать) , а поломать помельче имеет смысл.
А процес такой: палочки в банку или бутылку, заливаете теплым подогретым маслом (50-60 градусов, не более, я стараюсь не более 50), закрываете и держите от 3 недель и более в темном теплом месте. Можно и на окне, чтобы солнечные лучи нагревали масло, но тогда емкость с маслом нужно закрыть чем то темным, неприницаемом для УФ лучей. И хотя бы один раз в день встряхиваете.![]()
Sunnyel, Margul
Cпасибо за быстрый, оперативный ответ!!!)
Жаль что нельзя в микроволновку, думала быстренько нагрею, залью, а то еще с кастрюлькой, плитой возится((
А, еще кое что. А масло не испортится если его вот так вот 3 недели в тепле без холодильника держать? Ведь многие масла нужно хранить в холодильнике после открытия.
ну-у, мацерация вообще процесс не быстрый
А Вы какую базу планируете использовать?