Девчонки! Вам некогда отвечать или идея с присыпкой действительно бредовая?![]()
Девчонки! Вам некогда отвечать или идея с присыпкой действительно бредовая?![]()
julie, мне не то что некогда, но я даже не поняла что за присыпка такая кремообразная, а уж что будет если его в смесь добавить...хотя если не знаете точный состав, то лучше не надо
![]()
Есть опасность, что поры будет забивать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А что там в детской присыпке? Тальк? Мне недавно инфа попадалась, что он затрудняет дыхание кожи.....![]()
Carpe diem...
Правда? А я возрадовалась! Дурёха! Кожа матовая!! Я уж собралась детской присыпкой зону декольте посыпать(прочитала где-то в инете, что кожа - просто атлас становится) и вместо дезодоранта пользоваться. Спасибо, девочки
ну мне кажется что в качестве дезодоранта вполне можно использовать![]()
Надо попробовать. Вот только неизвестно - оставит ли эта присыпка следы на одежде?
В дезодоранты присыпку добавляют, поэтому в этом качестве, наверное, можно. Но тоже не часто, чтоб кожа дышала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну вряд ли присыпка будет затруднять дыхание кожи в большей степени чем это делает любой промышленный дезодорант
Это точно! В промышленных антиперспирантах ведь содержатся вещества, которые вообще блокируют поры, чтобы пот не выделялся
Сотворила недавно себе крем для тела, рецепт такой:
масло сладкого миндаля
масло жожоба
сливки 35%
меда примерно чайная ложка
Лаванда, пальмароза и розовое дерево.
Долго и тщательно вымешивала миксером масла со сливками и мёдом(получилось таааак вкусно ммммм чуть всё не съела)
После этого добавила эфиры, помешала ещё минутки две-вуаля. Кожа после него шелковая, просто прелесть.
Соотношене масел к сливкам примерно 2:1, храню в холодильнике.
а чайная ложка мёда - это на какое количество смеси?
и ещё вопрос - не остаётся ли ощущения липкости?
Вот на такую баночку(которая в тыблоках)-там наверное грамм двести получилось:
http://vampirella529.pp.ru/minigal/p...s/DSC00110.JPG
Нет, никакого ощущения липкости нету и впитывается довольно быстро.
поняла, надо будет попробовать![]()
а храните в холодильнике?
З.Ы. и правила ещё почитайте пожалуйста, особенно про цитаты и размещение изображений
да, храню в холодильнике-всё таки в нём сливки, а не только масла.
PS осознала, исправлюсь.
Сделала крем и захотелось поделиться.
5мл авокадо
5мл примулы вечерней
1/4 ч.л. зародышей пшеницы
3таблеточки какао.
Воск немного.
1/4 ч.л. ромазулана
10 капель Q10
1 капсула витамина Е
5кап. эстракта липы
6 кап. эстракта манго
3кап. иланга,3кап. пачули,1кап. мелиссы.
Мне очень понравился. После него такая кожа красивая! Цвет лица такой ровный! В запахе больше всего ромашку слышно (ромазулан).
Девочки, поздравьте меня с первым кремом, который, к тому же , еще и получился!!! :super: Никак не ожидала, и теперь я довольная как слон.Делала для мамы, кожа увядающая, немного суховатая, но не шелушится и не любит слишком жирных кремов.
кокос - 7 мл
розовая вода - 5мл
макадамия - 5 мл
лесной орех - 2,5 мл
пшеница - 2,5 мл
лецитин - 2 гр
воск - 2 гр
розмарин - 5к.
Крем, конечно, простенький - пробный камень. Зато, когда первый блин не комом, можно что-нибудь и посложнее пробовать![]()
И мама осталась довольна - все впитывается, промокать не надо и не блестит.![]()
крем для лица
водная фаза (ок 70 %): розовая вода, минеральная вода Vichy, экстракты зеленого чая, красного винограда, гуавы и фукуса.
Жирная фаза (ок 30 %): масла сасанкавы, семян черной смородины, бурити (дает желтый цвет крему), аргана, макадамии, арники, энотеры и авокадо. - подавляющее большинство масел - по 1 мл.
Эфиры - герань, роза, иланг, ромашка
Эмульгатор - эмулиум каппа.
выход - 100 мл. нежного воздушного мусса, слегка тонирующего кожу (за счет масла бурити). Эффект понравился, кожа хорошо увлажняется, впитывается быстро, жирной пленки не оставляет. Не камедогенен. ПОльзуюсь уже третью неделю, почти все измазала.![]()
Вообще эксперимент с использованием воды Vichy удался. Думаю, что имеет смысл сделать серию - лосьон, дневной и вечерний кремы, плюс крем для кожи вокруг глаз.
если кому-то интересно - фото крема тут http://www.ljplus.ru/img3/d/e/de_she...aya-plitka.jpg
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства
А что это за эмульгатор такой? И по скольку миликов вы брали экстракты?
зеленого чая - 2 мл., остальных по 1 мл.
а эмульгатор интересный - в основе карнаубский воск, выгладит как фасолинки цвета слонововй кости, вот тут про него прочесть можно http://www.cosmeticsdesign-europe.co...s-moisturising
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства