Цитата Сообщение от Arti
Девочки, давайте перестанем пугать нерожавших. Тема-то вроде направлена на то, чтоб как-то приободриться, успокоиться, понять, что не все так ужасно. А какой там ободриться, когда одни ужастики рассказываете.
Arti, никто ж и не пугает. Я например долго думала - писать или не писать, и все решила, потому что истина важнее. Бывает по разному, я вот к чему. И надо быть к этому готовой, не настраиваться на негатив, а просто понимать, что роды - это не на карусели покататься. По себе могу сказать, что когда к этому готов психологически - воспринимать болезненный процесс потом легче! Я например в принципе была к этому не готова, витала в облаках.
Но,
Относительно жизни - роды это настолько короткий промежуток, что со временем почти выпадает из головы, поэтому бояться точно не стоит.
Скорее воспринимать как необходимость от которой никуда не денешься. У меня сейчас именно такой настрой. Если решусь на второго ребенка - обязательно буду готовить тело и дух во время беременности для более позитивных родов. Непременно гимнастику буду делать, это тоже помогает. И пойду с радостью, а не со страхом. А возможную боль просто приму как факт. С боевым пофигизмом.

Неужели без боли никто не рожал? Ну или хотя бы без дикой боли? А то и я уже с вами тут бояться начинаю.
Ну почему? Вот и Vanilla писала о позитивных родах и Oriental. И я про свою знакомую написала.