Вот уж не согласна, что все роды - процесс безболезненный.Сообщение от Таня
![]()
Ну была у меня отдельная темная палата, где меня никто не трогал и не отвлекал - мое подсознание мне не очень то помогло, если точнее, и сознание и подсознание просто отключались от дикой боли. Я вообще ничего не соображала во время схваток (расколотила дорогую тумбочку, долбила ее об стену в момент схватокЕсли вкратце, то Оден считает, что женщина, как любая самка животного хорошо рожает в теплом темном укромном уголке, когда никто вокруг не ходит, не пялится на нее, не отвлекает разговорами, те она полностью погружается в свое подсознание, где хранятся сведения о том, что и как ей делать., просто она под рукой была, удобно было за ручку хвататься).
Роды были очень короткие (6 часов от момента первой схватки до рождения ребенка, роды первые), вполне естественные.
И главное, что я совершенно не была напугана предстоящими родами, можно сказать, что вообще не думала о том, больно мне будет или нет. Не было отрицательной психологической установки, подчеркиваю - я вообще не боялась. Получилось так, что я была в изоляции от "бывалых", родила раньше всех знакомых, инета тогда не было.
А потом я была просто в психологическом шоке от того, что такая боль имеет место быть (хотя имела весьма болезненную менструацию). И те две, а потом меньше, минуты воспринимала просто как рай. И довольно долго говорила потом, что больше рожать не буду (юная была еще). Сейчас на это в потенциале согласна, но страшно (надо будет - переборю). Анестезию для себя как вариант и кесарево - не рассматриваю. Правда у меня родился крупный ребенок.
В то же время второй случай. Одна моя знакомая родила не просто не очень страдая от боли, а вообще! ее не чувствуя. Даже говорила, что поняла, что рожает, когда вдруг воды дома отошли, а на родовом кресле просто реально засыпала, вместо того, чтобы тужиться. Ее даже за это ругали. И это при том, что моя конституция в разы более создана для того, чтобы рожать детей, чем ее.
В общем, организмы индивидуальны.