-
О, и у меня мама закинула эту книжку после того как автор написал, что русские офицеры никогда в России не видели девушек с красивыми ногами (это было последней каплей )
А я таки дочитаю , мож пойму
Линок, хочу ответить на это Ваше сообщение в теме про комплексы.
А речь вот о чем. Довольно часто встречаю в прессе и в Сети наезды на русских женщин по поводу того, что в большинстве своем у нас плохая фигура, излишняя полнота, слишком широкие бедра, некрасивые ноги и т.п. А вот европейки и американки - совершенно другое дело. Ещё появился такой неологизм - "овердресс", это типа такая манера одеваться чересчур вычурно и безвкусно. И опять же наезды на нас россиянок, что и тут мы впереди планеты всей. И приводятся высказывания гостей с Запада, которые недоумевают, почему в дневное время у нас женщины одеты не в универсальный серый или синий брючный костюм в продольную полоску в сочетании с белой рубашкой. Типа на Западе именно этот стиль является признаком хорошего тона, а всё иное - признаком дурного вкуса.
Лично у меня такие статьи вызывают резко негативное отношение. Я не сторонница вычурной безвкусицы, но в то же время противница такой вот унификации, когда напрочь отметается индивидуальность. Я не буду носить серо-синие полосатые костюмы, которые мне совершенно не идут, только потому, что это чье-то "авторитетное" мнение. Считаю, что каждая жденщина имеет право на свой неповторимый стиль, будь то бизнес-вумен или "ночная бабочка".
А вы что об этом думаете?
PS: у нас в провинции после перестройки иностранцев практически не встретишь, но в Питере наблюдала итальянок и француженок, которых нам преподносят как образец элегантности. Если бы они не говорили по-итальянски, я бы приняла их за толпу неопрятных теток, торгующих на провинциальном базаре китайским бельишком...
Ваши права