-
- Вес репутации
- 102
Думаю, что с одного раза не вырастут.
Но ведь и пользы особой от одного раза использования вряд ли получишь. Кто знает, что будет, если пользоваться постоянно.
Согласна с Вами, что это больше психологический фактор, но все равно рисковать не хочется. Вообще-то рост волос в бОльшей степени зависит, конечно, от гормонального состояния организма. А вот использование масел влияет ( я так думаю и почти уверена в этом) на гормональный фон.
Я думаю, что в принципе все масла растительные небесполезны для волос, просто некоторые особенно активны в этом отношении.
Честно говоря, я использую некоторые растительные масла и для волос, и для некоторых зон на лице - окологлазных, шея. Например, таману, касторовое, авокадо, но никогда не буду не буду их использовать для ухода за традиционных зон, где возможен рост не волос, конечно, но пушка. Например, над верхней губой. Там другие идут в ход.
:offtop: Чуть-чуть добавлю не совсем по этой теме, но к этому вопросу. Был у меня один печальный собственный опыт, когда аллергия на стиральный порошок у меня вызывала зуд на руке и пузырики (не на кисти, а на той части, что от кисти до локтя), которые я принимала чуть ли не за грибок. Я тогда от ужаса что только не использовала. И чайное дерево чуть ли не пузырьками лила, и мази противогрибковые (гормональные по всей видимости) применяла в большом количестве. Но потом прошло это от зеленого чая, смены порошка и еще супрастин пропила. Однако на этом месте выросли прямо черные волоски.
Сейчас их нет к счастью. Думаю, что очистка организма тоже регулирует это дело. Так что я к тому, что какие-то вещи могут вызывать локально интенсивный рост волос.
Ваши права